Удивите окружающих!

Мы привыкли выбрасывать ненужные бумажные обертки, коробки, ленты, сдавать старые газеты и журналы в макулатуру.  Но недавно я была приятно удивлена, получив изысканные подарки ручной работы. Эти работы, сделанные из подручных средств, смастерили своими руками  и  подарили мне мои подруги.  Одна из работ — огромная ваза, сплетенная  из старых газет, а розы и тюльпаны в ней выполнены из отслуживших свой век цветной бумаги и тканей.   Другая – яркая подушка, вышитая лентами.

Зная, что эти  женщины достаточно заняты на работе,  обе — руководители, я удивленно спросила:

— Как найти время на все это? Где взять идеи для творчества?

— Все эти увлечения  помогают настроиться на позитивную волну и учат нестандартно мыслить. А где есть нестандартное мышление, там есть и выход из сложных ситуаций. Так что рецепт прост: хочешь стать немного счастливее, позитивнее, сделай что-нибудь своими руками, — в один голос убеждали  они.

Одна  стала делать из ненужных вещей, что накопились в доме, разные поделки, получились удивительные вещи – вазы, карандашницы, игрушки, посуда, коробочки-емкости для хранения белья и аксессуаров разных размеров. Другая  также не выбросила ни одного лоскутка, бантика и тесьмы – вдруг пригодится! И еще как пригодилось! Причем каждое изделие не повторяет другое.

— Теперь я точно убеждена, — говорит моя подруга, что «хенд мейд»  (означает «руки делают», «сделано своими руками») – самая хорошая терапия от плохих мыслей: ты что-то делаешь своими руками, и эта работа благотворно влияет на ход твоих мыслей, улучшается настроение. А когда еще у тебя  все получается, даже то, что до тебя никто не делал, и тебе нравится результат — получаешь такое удовольствие!

Безусловно, каждый из нас испытывает стресс: нагрузки на работе, непонимание окружающих, жизненные неурядицы. А чтобы отвлечься – следует перевести внимание на что-то иное. Вот и готов  универсальный рецепт – делай что-нибудь своими руками. Изобретай то, что до тебя никто не изобрел. Рецепт, на мой взгляд, универсален еще и потому, что у ручной работы нет возраста, а у хенд мейда — более 40 направлений. Да и затраты мизерные.

Пускай немногим удается превратить свое редкое увлечение в профессию и источник дохода, но мы все чаще наблюдаем, что в последнее время хенд мейд стал заметным явлением в нашей жизни. Безработный гражданин может даже получить государственную финансовую поддержку на открытие своего собственного дела, если его увлечение становится товаром. Тематические группы поклонников хенд мейда я нашла в социальных сетях. Товары ручной работы пользуются небывалой популярностью и  покупательским спросом, стоят немалых денег. Эти вещи – уникальны. Как  уникальны люди, их создающие. И что самое интересное: творчество порождает новое творчество. Чем больше занимаешься творчеством, тем больше идей к тебе приходит.

Батик, флористика, икебана, цветоделие, канзаши, декупаж, создание открыток ручной работы, мыловарение…. Безусловно, у изделий ручной работы имеется будущее,  хенд мейд ценится, он любим покупателями. То, что раньше презрительно именовалось кустарщиной, сейчас обретает особую притягательность, ведь эти изделия несут в себе частичку души творца, радуют оригинальностью и свежестью идей. Тогда не торопитесь выбрасывать ненужные вещи. Посмотрите на них взглядом художника и дайте им вторую жизнь. Спасите себя и удивите окружающих. Творите и получайте удовлетворение от созданных вами шедевров. Радуйте ими своих родных  и любимых людей.

Анна ДАВИДОВИЧ.

Все блоги автора :

Заветная корочка или все же диплом?

Пусть тревожная отметка не пугает

Не оглядывайся на возраст

«И вакансии не те, и работа не моя»

История женщины, которая жила с мужем-тираном

А где были взрослые?

Балконы бывают разные

 

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля