В Ошмянах рыбак выловил необычную рыбу и отпустил её на волю

Необычным для наших мест уловом недавно похвастались мне местные рыбаки, продемонстрировав фотографию с рыбой размером полметра и весом в полкило.

Как и все истинные любители рыбалки, свои трофеи они час от часу запечатлевают на фотографиях. Вот и на этом снимке сразу бросились в глаза необычные формы туловища, плавников, а в особенности ‑ длинный нос рыбёшки… А дело было нынешней зимой. На рыбалку заядлые любители подледного лова в этот раз отправились на местное озеро, которое располагается недалеко от деревни Боруны, рядом с гравийно-сортировочным заводом.

Озеро уже давно привлекает к себе как рыбаков, поскольку находится невдалеке от города (чтобы порыбачить, нет надобности ехать на дальнее расстояние), так и простых горожан, которые любят провести выходной у чистой воды, греясь на солнышке. Рыбалка на этот раз удалась не размерами пойманной добычи, которую потом пускают на кулинарную переработку. Улов одного из рыбаков заинтриговал даже видавших виды, самых бывалых любителей этого увлекательного мужского времяпрепровождения. Факт был очевиден, на удочку попалась рыба из семейства осетровых. Полюбовавшись таким экземпляром, который для наших водоемов настоящая диковинка, рыбу отпустили. Интересно, каким образом она оказалась в этих местах? По всей видимости, кто-то из горячих любителей флоры и фауны в качестве эксперимента запустил сюда малька, который успешно вырос до таких, в общем-то, внушительных размеров. Природа при бережном отношении человека к ней способна одаривать нас всех ещё и не такими чудесами. Возможно, кому-то улыбнется такая же удача.

Валентина ДРОЗДОВА.

Опубликовать в Одноклассники
Стоит почитать:

Комментарии:

4 комментариев для “В Ошмянах рыбак выловил необычную рыбу и отпустил её на волю

  • 16.04.2013 в 11:58
    Permalink

    А куда пропали фото ребят из электросетей? Некрасиво как-то получается!

  • 16.04.2013 в 13:35
    Permalink

    Те фото из другого материала. Фотографии этой рыбы, к сожалению, нет(

  • 16.04.2013 в 18:30
    Permalink

    Да наш рыбак ерша берет а чтоб такую рыбу выпустить не пишите сказок,хватает сказок от властей

  • 18.04.2013 в 07:48
    Permalink

    Да я сам лично присутствовал когда выловили и когда отпустили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>