Продукция Ошмянского сыродельного завода отмечена дипломами на выставке «Белагро-2023»

События

Выставка «Белагро-2023», начавшая свою работу в минувший вторник, продолжится по 11 июня. Участие в ней принимают ошмянские предприятия — сыродельный завод и мясокомбинат.

— Выставка дает возможность найти новых партнеров, узнать передовые тенденции в развитии сельхозотрасли и перерабатывающей промышленности, обменяться опытом, достойно представить свою продукцию, показать свои последние новинки, — отмечает Наталия Блажиевская, начальник отдела сбыта и маркетинга Ошмянского сыродельного завода филиала ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат». — Презентация сыров, дегустация продукции запланированы на протяжении всех выставочных дней. Отрадно, что спрос на нашу продукцию высокий, а отзывы о вкусовых качествах — только положительные.

В рамках конкурса, организованного объединением профессионалов «Продукт. BY», эксперты продегустировали ошмянскую продукцию. При подведении итогов учитывалась также оценка простых потребителей. В результате у 5 наименований ошмянских сыров — дипломы первой степени. Чемпионами вкуса стали сыр «Пармезан лайт», сыры твердые «Рочестер», «Стелла Паррано», «Гранападано», «Белорусское золото». В конкурсе «Чемпион вкуса» участвовали региональные производители сыров из Гродно, Пружан, Верхнедвинска, Рогачева, Толочина, Кобрина, Слуцка, холдингов «Молочный мир» и «Бабушкина крынка». Награждение победителей конкурса состоится в день закрытия выставки в торжественной обстановке.

Анна ДАВИДОВИЧ.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *