«Ошмянские традиции» и «Хлебное наследие» — ребрендинг названия ошмянских дрожжей

Общество

Унитарное предприятие «Ошмянский дрожжевой завод» – предприятие с богатой историей и традициями. Здесь производят и реализуют уникальные, экологически чистые дрожжи, которые изготавливаются из натуральных составляющих, без примеси химических наполнителей и ароматизаторов.

На рынке Беларуси работают еще два предприятия по производству дрожжей – Слуцкий дрожжевой завод «Интерферм» и Минский дрожжевой комбинат. Три предприятия с лихвой обеспечивают потребности внутреннего рынка в дрожжах. К тому же, ежегодно на 1,5-2 % снижается употребление хлебобулочных изделий, а ведь именно хлебозаводы и хлебокомбинаты являются основными потребителями продукции завода. На их долю приходится 85 % выпускаемой продукции. Остальная часть реализуется через торговую розничную сеть – магазины облпотребобщества, «Евроопт», «Доброном», «Копеечка», «Корона», «Пачастунак».

Ошмянские дрожжи всегда ценились за их высокое качество. Но, как известно, реклама – двигатель торговли. Поэтому сейчас на предприятии активно ведется работа по разработке новой упаковки для продукции под названием «Ошмянские традиции», чтобы через ребрендинг напомнить об уникальном и экологически чистом продукте. В магазинах дрожжи Ошмянского дрожжевого завода теперь будут продаваться в специальных шоу-боксах, привлекая к себе внимание ярким оформлением и новым логотипом.

При этом на предприятии постоянно работают и над улучшением качественных характеристик дрожжей. С недавнего времени штаммы для выращивания дрожжей завод заказывает в национальном исследовательском центре «Курчатовский институт» в Москве. Это позволило увеличить подъемную силу продукции и сократить время подъема дрожжевого теста до 35 минут, вместо 45. В настоящее время ошмянские дрожжи проходят экспертизу в Минском центре гигиены и эпидемиологии на предмет увеличения сроков хранения. Сейчас дрожжи, производимые на нашем заводе, хранятся 24 сутки, цель ошмянцев – увеличить этот срок до 30. Идет работа по подготовке к производству винных дрожжей.

Коллектив завода состоит из 67 человек, на производстве дрожжей заняты 30. В сутки на предприятии производится около девяти тонн продукции.

Ошмянский дрожжевой завод предлагает дрожжи хлебопекарные прессованные «Ошмянские традиции» в упаковках по килограмму и сто граммов, дрожжи сушеные «Спиртовые. Традиционные», дрожжи хлебопекарные сушеные «Хлебное наследие».

Кроме этого, выпускаются дрожжи для кормовых целей, которые используются при изготовлении комбикормовой продукции и при корме скота. Их упаковывают в полипропиленовые мешки весом 25 килограммов. Срок хранения таких дрожжей — 12 месяцев с даты изготовления.

Пользуется популярностью среди цветоводов и садоводческих магазинов регулятор роста растений «Ростмомент», который представляет собой биологически активную добавку с многими важными микроэлементами и витаминами группы В. Он производится по особой технологии, которая позволяет получить природный, высокоэффективный стимулятор роста растений без химических добавок.

В домашних условиях всегда можно приготовить дрожжевую маску для лица из натуральных ошмянских дрожжей, так как в них содержится много полезных компонентов.

Дрожжи нашего завода придают изделиям пышность и восхитительный вкус, а также превращают долгое приготовление дрожжевого теста в процесс, доставляющий удовольствие.

Ирина БРАЗОВСКАЯ.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *