Будьте счастливы

Лето — пора года, способная наши мечты о путешествии превратить в реальность. Именно на это время припадают чаще всего наши отпуска, и мы из душных офисов и кабинетов устремляемся в дальние и не очень страны.

У людей может быть много поводов и причин подняться с дивана и отправиться в путь, но главная из них заключается в том, что мы хотим перемен. Наша жизнь чаще всего вмещается в маршрут «дом — работа — дом — дача», а хочется чего-то большего. Мы хотим увидеть мир, хотим чего-то отличного от нашей повседневности, чего-то, что бросало бы нам вызов. Хотим свободы.

Для каждого человека в путешествиях заложено определенное очарование. Только не путайте путешествие с шопингом или желанием показать окружающим содержимое кошелька. Тот, кто искренне любит путешествовать, никогда не поинтересуется, во сколько обошлась вам поездка и в отеле какой звездности вы останавливались. Путешественник отправляется в путь не ради красивых фотографий, которые тут же будут выложены в соцсети на зависть окружающим и которые всем своим видом прокричат: «Полюбуйтесь, где я отдыхал, что я ел и в каком бассейне купался!».

Постоянно держу в голове высказывание святого Августина: «Мир — это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну страницу». Как вы думаете, есть ли на Земле люди, которые никогда не путешествовали? Оказывается есть. И мне их очень жаль.

Старая знакомая свое нежелание путешествовать оправдывает отсутствием денег. Сначала нужно было дочку растить. Потом — квартиру строить, затем — ее же ремонтировать, мебель новую покупать, машину менять. Она часто бывает в Вильнюсе, но ее поездки ограничиваются посещением рынка «Гарюнай» и всем известного торгового центра «Акрополис». Ей и в голову не придет, что литовская столица — одно из излюбленных мест туристов со всей Европы, которые не перестают ею восхищаться и открывать для себя в этом городе что-то новое. А сколько открытий можно сделать для себя в Беларуси! В каждой области, в каждом районе найдется столько уникальных мест, которые подарят не меньше впечатлений и эмоций, чем заморские страны!

Замечено, что путешествия дают человеку ощущение счастья. Они открывают возможности для новых знакомств. Кто-то находит в другой стране единомышленников по увлечениям, а кто-то и свою вторую половинку. Ученые доказали: человек, вкладывающий средства в путешествия, выезжающий на различные выставки, презентации, концерты, в театр, чувствует себя намного счастливее тех, кто предпочитает уединенный образ жизни за телевизором и компьютером.

Будьте счастливы! Пусть в вашей книге мира будут разные страницы. И не важно, собираетесь вы посмотреть пирамиды Египта или познакомиться с культурой и историей Беларуси, узнавайте, восхищайтесь, открывайте … страны и себя самого.

Алина САНЮК.

Все блоги автора : 

Путь в никуда

Давайце верыць у цуд

Даў слова — трымай

Стоит почитать:

Будьте счастливы: 1 комментарий

  • 17.09.2018 в 15:54
    Permalink

    Путешествия — отличный способ познания мира, открытия чего-то нового, в первую очередь в себе. Поддерживаю автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *