Борьба с фейками — одна из задач современных СМИ

Людмила Рыбик

Людмила Рыбик, главный редактор учреждения «Редакция газеты «Ашмянскі веснік», участник семинара-совещания:

— Информационно-коммуникационной работе как одной из форм взаимодействия с населением на республиканском семинаре было уделено пристальное внимание. Ведь именно своевременное информирование через все возможные источники — газету, сайт, социальные сети и мессенджеры — позволяет доносить факты, разъяснять принятые решения, рассказывать о планах, противодействовать недостоверной информации.

К слову, борьба с фейками — одна из задач современных СМИ. Как подчеркнул глава государства, а затем министр информации, люди должны получать как хорошие новости, так и неприятные, причем из первых уст, а не из фейковых источников, подающих их под соусом искаженности.

Еще один важный акцент, прозвучавший и в рамках работы секции, и на пленарном заседании, — выстраивание коммуникации с людьми. И здесь надежными помощниками становятся современные средства связи — электронная почта, комментарии в социальных сетях, которые позволяют налаживать обратную связь с читателями и подписчиками. Такой диалог помогает держать руку на пульсе вопросов, которые волнуют общество, вместе находить на них ответы, развивать издание в направлении, интересном для читателей.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *