Где пообедать в Ошмянах? Обед в «Izi kebab»

 

Вот уже год, как в Ошмянах функционирует заведение быстрого питания Izi kebab. Практически в центре города, напротив центральной аптеки в небольшом, но ярком и современном строении готовят шаурму, бургеры и другие позиции фастфуда. Следует сказать, что популярностью кафе пользуется, посетители здесь есть всегда. Заказ можно оформить и по телефону, забрав его через определенное время. До недавнего времени можно было и разместиться за столиком в самом кафе, сейчас же хозяином было принято решение временно приостановить такую практику.

Izi kebab – первое и единственное заведение в городе, которое моментально отреагировало на распространение коронавирусной инфекции. Дабы обезопасить своих клиентов и не допускать вероятного распространения COVID-19, с первого апреля кафе стало готовить заказы исключительно навынос. Посадочные места временно закрыты. Одним из первых в городе кафе организовало доставку: стоимость по городу – три рубля, при заказе на сумму от тридцати рублей еду домой вам привезут бесплатно. Очень разумная, на наш взгляд политика.

Мы уже обедали во многих заведениях города и рассказывали об этом: «Вишневый секрет», «Каприз», «Империя»«Старый город»«Смайл» — там мы пробовали обеденное меню. Настало время и для Izi kebab.

В кафе нет разграничений на «обеды» и «основное меню», что для точки быстрого питания неудивительно. В перечне есть шесть видов шаурмы, бургеры, пита, катофель фри и по-деревенски, есть салат «Цезарь», суп «Солянка» и комплекс (курица, картошка, салат, овощи и три вида соусов). Из напитков, к сожалению, кроме газировки и воды в холодильнике нам предложить ничего не могут. Чая-кофе нет. По телефону мы оформили заказ на вышеупомянутый комплекс – восемь с половиной рублей, салат – пять, и суп – три пятьдесят. Итог: семнадцать рублей. Через двенадцать-пятнадцать минут еду можно было уже забирать.

Все надежно упаковано в разовые контейнеры, аккуратно поставлено в пакет. Дополнительно положили разовые приборы, салфетки и теплый лаваш (к солянке, видимо) Ничего не выпадает, не вытекает. Горячее и ароматное. Единственное, что смутило во время самовывоза – отсутствие маски и перчаток у девушки за кассой.

Порции внушительные. Взяв суп и салат, я явно переоценила свои возможности: еда очень питательная, наедаешься быстро. Насыщенная по вкусу «Солянка» с долькой лимона и кусочками маслин оказалась вкусной. Салат «Цезарь» приготовлен не по классическому его рецепту, «привкус» фастфуда ощущается в соусе и курице, при обжарке которой не пожалели специй. Салат не для пребывающих на диете, высокая калорийность ощущается, но в Izi kebab нам этого никто и не обещал. Комплекс: курица, картофель фри, салат из капусты, дольки свежего помидора и соленого огурца и три соуса – кетчуп, горчичный и чесночный. Большая порция коллегой также оказалась недоеденной. Аппетит, конечно, у каждого разный, но за раз осилят точно не все. Курица такая же, что и в салате, полагаем, такая же, что и в шаурме. Картошка в меру соленая, обычная. Салат, овощи – тут нам Америку тоже никто не открыл.

Еще Izi kebab периодически проводит различные розыгрыши и акции в своем профиле в Instagram. То шарму за правильный ответ в викторине дарят, то придумывают новые активности и конкурсы. Для постоянных клиентов есть бонус: при покупке кебаба на кассе выдают карточку, куда за покупку каждой следующей шаурмы заносится наклейка. Девять наклеек – десятый кебаб бесплатно.

Итог: по нашему исключительно субъективному мнению это отличное кафе быстрого питания. То ли мы были очень голодными, то ли все действительно вкусно (склоняемся все же ко второму варианту). Хозяин четко определил свою целевую аудиторию, на которую и работает заведение. Меню количеством своих позиций не удивляет, однако для небольшого города вроде Ошмян – уровень неплохой. Но кофе явно не хватает.

Агния КОСТЕЦКАЯ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля