Где пообедать в Ошмянах? Обед в «Смайле»

Летом минувшего года гастрономическая жизнь Ошмян разнообразилась очередным заведением быстрого питания. Бистро с позитивным названием SMILE расположилось на цокольном этаже здания «Олимп», что напротив городской почты.

«Смайл» — полноценное кафе с посадочными местами, рассчитанное  на компании из различного количества человек. В теплое время года был даже вариант расположиться на улице: на прилегающую территорию сотрудники выносили несколько столиков. Меню – преимущественно еда быстрого питания: блины с разного вида начинками, бургеры, шаурма. Вариант обедов и банкетов тоже есть. Также предусмотрена услуга — еда навынос. Приняв заказ, блюда вам положат в специальные контейнеры и упакуют.

Хозяин заведения постоянно придумывает новшества и старается привлечь клиентов. Фотозоны, праздники, дегустации и акции. В кафе по выходным даже работает ди-джей. Однако особой популярностью бистро все равно не пользуется.

По уже традиционной процедуре «исследования» заведений с целью пообедать в один из будних дней мы отправились в «Смайл». По нашему исключительно субъективному мнению, атмосфера показалась тяжелой и мрачной: окна (где они есть) плотно зашторены, плюс на стенах сделаны «окна-обманки» — грузные гардины свисают с карнизов, прикрепленных к глухой стене. Выглядит достаточно странно. Мебель напоминает садовую – плетеные сидения и стеклянные столики с металлическими основаниями. Из освещения – люстра на три лампочки у зоны бара, праздничная гирлянда в некоторых местах зала и свет, который исходит от работающего телевизора.

На доске «меню» у бара прикреплены лишь визитки. О еде — ни слова. Зато информация об алкоголе на разлив сразу бросается в глаза. Вот вам текила, джин, есть виски, коньяк и другой алкоголь – все в разнообразии брендов и стран-производителей.

Ценники висят на кофе «три в одном», чае, шоколадках и конфетах. О меню нам рассказали лишь после вопросов о возможности пообедать. Официант уточнил у повара и предложил драники или рубленую куриную отбивную с гарниром. Выбрали второй вариант, попросив вдобавок кофе. Нам предложили латте и капучино, но, как оказалось, капучино не было, согласились на первый кофе: зачем тогда спрашивать?

Что касается еды: аппетитно, аккуратно, много. Большая отбивная, гарнира тоже не пожалели, положили еще два вида салата. Все вкусное. Нареканий нет. Мясо сочное, мягкое. Картошка, заверяем вас, самая вкусная в городе! В меру соленые, отлично прожарены, просто тают во рту.

Если говорить о ценах, то обед в «Смайле» обошелся по стоимости дороже той же «Империи», которая до момента посещения бистро оставалась самой дорогой. Комплекс – шесть рублей, кофе – два пятьдесят. Итого: пообедали в SMILE за восемь рублей и пятьдесят копеек.

Самые вкусные в городе (возможно, в мире) картофельные дольки в «Смайле» все равно не компенсировали главный недостаток заведения — контингент. За соседним столиком отдыхала уж больно веселая компания мужчин, которые довольствовались двумя блюдами на их столе – соком и спиртным. Мы никого не осуждаем и «пить или не пить» — личный выбор каждого, однако, уточним, время – половина первого дня. Да и не обратили бы мы внимания на эту компанию, если бы не постоянный смех, который перебивал и без того громкую музыку в помещении. Добавляли «веселья» шутки, адресованные в нашу сторону, но с чувством юмора в тот день у нас оказались сложности. Хотелось спокойно поесть и поговорить о своем. Несмотря на многочисленные замечания официанта, шумный столик продолжал жить своей жизнью. «Приятного аппетита»!

К слову, поток клиентов в бистро немаленький. Часто заведение работает по специальному обслуживанию. Во время нашего визита то и дело кто-то стоял у барной стойки, еду навынос тоже брали. Однако почему-то бОльшая часть посетителей концентрируется у барной стойки, в очереди за алкоголем на розлив. Почему – непонятно.

Вывод: у кафе есть потенциал для развития — отличное месторасположение – самый центр города, качественная еда, длительный режим работы, персонал тоже приветливый, однако обо всем нужно спрашивать и дополнительно уточнять, да и определиться с целевой аудиторией заведению не помешало бы. Однако, хозяевам виднее, а выбирать, где обедать и выпивать, будем мы, клиенты.

Агния КОСТЕЦКАЯ.

Фото автора.

Где пообедать в Ошмянах? Обед в «Вишневом секрете»

Где пообедать в Ошмянах? Обед в «Капризе»

Где пообедать в Ошмянах? Обед в «Империи»

Где пообедать в Ошмянах? Обед в «Старом городе»

 

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля