Где пообедать в Ошмянах? Обед в «Капризе»

Когда-то это заведение считалось самым популярным в городе. Юбилей, корпоратив свадьба, крестины или просто дружеская посиделка – не каприз: поэтому и выбрали «Каприз». Столики приходилось бронировать за несколько дней, а то и за неделю. Прийти в субботний вечер и найти себе место хотя бы у бара не всегда было возможным. Если вам удавалось встретить знакомую компанию, можно просто было подсесть к ним за столик и веселиться, то при табличке «спецобслуживание» на двери шансов пройти внутрь не было вообще: оно и понятно, кому бы хотелось видеть на свадьбе или юбилее посторонних людей? В общем, так было всегда, точнее, так было до появления «Вишневого секрета», о котором мы не так давно писали. С появлением караоке-бара «Каприз» ушел на второй, а может, и даже более дальний план. Чаще всего сюда звонят тогда, когда в «Чери» (так называют «Вишневый секрет») все оказывается занятым.

Но это не значит, что в «Каприз» вовсе перестали ходить. Многие постоянные клиенты заведения ему не изменяют и продолжают его посещать по поводу и без: расслабиться, потанцевать и поесть.

Меню здесь не ставит перед собой цель удивить: просто поесть – да. Стандартные блюда, лишенные деликатесов, и отсутствие кулинарных изысков. Практически как дома: сытно и, стоит сказать, вкусно, хоть и пробовали мы там не все. Для особых случаев типа Нового года разрабатывается другое меню: как правило, меняются названия и цены, состав блюд по большей части остается неизменным.

Расположено кафе практически напротив бывшего здания школы-интерната (теперь гимназии) под одной крышей с предприятием ОАО «Строитель».

Также «Каприз» предоставляет посетителям обеденное меню, ради которого мы и наведались в кафе в будний день. Светлое, просторное, двухуровневое помещение с приятным цветом стен и не совсем привлекательными столами и стульями: стандартная «общепитовская» деревянная мебель и белые атласные скатерти времен 2000-х: не последний «писк» моды, зато аккуратно и чисто – к блеску стаканов и чистоте тарелок претензий нет, все сверкает. Фоново играет музыка: тихо и ненавязчиво, перекрикивать исполнителя не приходится.

Как только мы зашли в банкетный зал, официант сразу же предложил обеденное меню и указал на свободные столики. Основное меню даже не предлагают. То ли из-за невнимательности, то ли из-за того, что в такой временной промежуток (мы пришли в час дня) сюда приходят исключительно на обед. На каждом столике стоит табличка с распечатанными вариантами обедов на сегодняшний и завтрашний день. Предлагают три варианта комплексов. Первый за пять рублей: щи, котлета с пюре и напиток (чай или компот на выбор). Комплекс № 2 за шесть рублей: суп перловый с грибами, блин по-ошмянски (нам пояснили, что это что-то наподобие драника с мясной поджаркой) и напиток на выбор, как и в первом варианте. Третий комплекс стоит тоже пять рублей: суп с лапшой, куриная отбивная и напиток. Ничего изысканного и сверхъестественного. К чаю или с собой официанты предлагают пирожки: с повидлом за 30 копеек и с мясом за 94 копейки. Просто, сытно, недорого и по-домашнему вкусно. Еда выглядит аппетитно, все горячее и свежее.

Стоит сказать, что в «Капризе» в обеденное время достаточно людно: не аншлаг, конечно, но несколько столиков на первом уровне и еще три-четыре на втором были заняты компаниями людей, явно работающих неподалеку.

У кафе для обедов очень удобное расположение: буквально в этом же здании работают сотрудники ОАО «Строитель», буквально через дорогу расположился ЦКРОиР, а через дорогу — городская стоматология. В общем, недостаток в посетителях в обеденное время «Каприз» не испытывает, что неудивительно, если судить даже только по меню.

Вывод: отличное заведение для обеда. Есть из чего выбрать и расспрашивать о наличии комплексов не приходится: приветливый персонал вам все расскажет и покажет. Обслуживают быстро: работает сразу несколько официантов. Однако если вы выбираете это место для проведения праздника, то привкуса «советскости» и «общепита» в атмосфере кафе вам не избежать, заведению есть куда развиваться.

Инга ГИЗ.

Фото автора.

Где пообедать в Ошмянах? Обед в «Вишневом секрете»

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля