Бистро SMILE открылось в Ошмянах

Очередное заведение быстрого питания открылось в нашем городе: на этот раз свои двери посетителям распахнуло бистро с позитивным названием SMILE.

К слову, кафе вот уже месяц исправно принимает гостей: работает в тестовом режиме, а 10 августа состоялось официальное торжественное открытие. Много ошмянцев в тот день посетило бистро, не стали исключением и мы.

Бистро SMILE расположилось на цокольном этаже в здании «Олимп», что напротив городской почты. Полноценное кафе с посадочными местами на разное количество человек, если позволяет погода – можно расположиться и на улице: на прилегающей территории тоже есть несколько столиков. В меню на сегодняшний день 10 позиций, но владельцы: брат с сестрой — Петр Явидович и Елена Артем — обещают в будущем не менее, чем 20.

— Целый месяц мы отработали в тестовом режиме и сделали для себя определенные выводы. Присматривались к предпочтениям клиентов, прислушивались к их отзывам и что-то дополняли, изменяли и дорабатывали, — рассказывает Петр. — Стараемся подстраиваться под всех посетителей и учитывать их предпочтения: один продукт заменяем другим, что-то добавляем, а что-то и вовсе исключаем. Работы еще много: будем расширять меню, совершенствовать сервис и, возможно, увеличивать коллектив.

На данный момент в SMILE работают лишь три человека: законодательство не позволяет принимать на работу индивидуальному предпринимателю более трех наемных, но Петр Явидович уверен, что этот вопрос будет решаться, так как на данном этапе рабочих рук хватает с трудом, а в дальнейшем этого точно будет недостаточно.

Фирменным блюдом бистро можно считать «Тартилью»: блин, в который завернуты овощи, ветчина и сыр, все приправлено соусами. Вес блюда – 350 граммов, стоимость – 3,50 р. Также в меню есть фирменный соус, который, по желанию, можно добавить к любой позиции или же заказать отдельно. Его ингредиенты хозяева нам не называют – секрет производства.

— Планируем работать над появлением в меню полноценных обедов, хотим, чтобы были супы, горячие блюда, салаты. Упор – на домашнюю кухню, чтобы как у мамы, — делятся планами Елена и Петр.

Также в SMILE можно брать еду навынос: есть специальные контейнеры и упаковки. Прорабатывается вариант заказа по телефону, чтобы клиент мог позвонить, а через некоторое время, по приезду, забрать желаемое.

Продегустировать некоторые блюда и напитки можно было во время открытия. Из развлечений на празднике – забавы для детей: работал клоун с аниматорами, была организована продажа сладкой ваты, попкорна, игрушек. Для молодежи и более старшего поколения – небольшой концерт вечером с участием Константина Яроша, Дениса Шукеловича, Артема Нестерова, Андрея Домбровского и народного ансамбля танца и песни «Импульс».

Также в рамках открытия бистро состоялась презентация проекта Петра Явидовича – фестиваля «Роза ветров Беларуси». Сейчас мужчина разрабатывает концепцию праздника:

— Он станет полноценным фестивалем, целый год мы будем работать. Сейчас договариваемся с партнерами и рекламодателями, некоторые радиостанции уже заинтересованы нами. Суть праздника: конкурсная программа с различными номинациями для разных возрастных групп. Цель — старт для молодежи. Запустить фестиваль планируем через год, — делится планами Петр.

А на улице у SMILE тем временем аниматоры раздают посетителям воздушные шарики и приглашают зайти в кафе. Судя по эмоциям и отзывам гостей – они довольны, а для хозяев это лучшая награда за проделанную работу. Петр Явидович и Елена Артем уверены, что ко всему нужно подходить с позитивом и улыбкой, тогда все получится, отсюда и название бистро – SMILE.

Инга ГИЗ.

Фото автора.

0
Стоит почитать:

Бистро SMILE открылось в Ошмянах: 1 комментарий

  • 20.08.2019 в 23:23
    Permalink

    Удачи во всех начинаниях!)
    RESPEKT!!!
    Так держать,SMILE!!!)

    0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля