Где пообедать в Ошмянах? Обед в «Империи»

Открытие ресторана, который позиционирует себя как заведение премиум-класса, стало настоящим событием для Ошмян и всего района. В не таком далеком 2012, в преддверии Нового года ресторан «Империя» начал свою работу: общий зал вместимостью в 120 посадочных мест, три балкона с мягкой мебелью, два дополнительных зала для корпоративных мероприятий – блеск, шик, или, как говорится «дорого-богато».

Первое время у ресторана отбоя не было от посетителей, оно и понятно: место новое, свежее, цены для заведения премиум-класса – очень даже не премиальные, можно сказать, демократичные. Отмечать в «Империи» было принято самые значимые торжества: свадьбы, юбилеи, вечера встреч. Прийти в субботу и провести вечер в ресторане с друзьями удавалось не всегда по причине частого закрытия на специальное обслуживание, однако посетители у заведения всегда были. По крайней мере, первые несколько лет.

Сегодня если в ресторане нет специального обслуживания, то в выходной день в заведении далеко не многолюдно, еще меньше людей в будни. Обеденные комплексы выручают. Пообедать в «Империю» в один из будних дней пришли и мы.

Размещается ресторан в центре города в здании под одной крышей с городской гостиницей. Удобное месторасположение, большая и вместительная парковка рядом. Кажется, недостатка в посетителях, особенно в обеденное время, быть не должно. Обеденный зал находится на втором этаже, на первом же – туалеты, большие зеркала, диваны и фотозона. Поднявшись по лестнице, заходим в светлое просторное помещение. Красивые хрустальные люстра свисают со сложного многоуровневого потолка, приглушенный приятный молочный цвет стен. Матовые стеклянные перегородки, должны отделять столики у окон от остальных в обособленные «лоджии», однако их (перегородок) осталось только две (изначально было 5-6): то ли их разбили и решили не заменять, то ли это такая дизайнерская задумка. Богатую атмосферу зала «дешевят» многослойные гардины и атласные скатерти, как из начала 2000-х.   К музыкальному сопровождению ни у кого претензий возникнуть не должно: его попросту нет. В зале стоит тишина, которая со временем начинает давить на уши. Слышен каждый шаг официанта и звон немногочисленных столовых приборов.

В 14:00 занят лишь один столик, и тот скоро опустеет: две женщины уже собираются уходить.  Приветливая сотрудница сразу приглашает пройти и приносит меню. Первый лист кожаной увесистой папки — обеденные комплексы. В списке: один вариант супа (0,50р.) – борщ, три варианта «вторых» — вареники (2,20р.), курица (4,30р.) и свинина (4р.), плюс к каждому основному блюду отдельно идет гарнир – картофельные шарики (1,69р.) или пюре (0,92р.) на выбор. Есть три салата – «Вянок» (1,45р.), «Цезарь» (1,43р.) и овощной (0,54р). Напитки – растворимый кофе (2,20р.), пакетированный чай (0,45р.) и морс (0,70р.), также отдельной строкой в списке идет хлеб за 0,18р. за 100 грамм.

Если сравнивать стоимость «обеда» в «Империи», к примеру, с «Капризом» или «Вишневым секретом», то в ресторане поесть вам будет немного дороже, разница в несколько рублей не критична, если есть за что платить.

Еще до нашего похода в заведение от знакомых я была наслышана о странном составе салата «Цезарь». Оказалось, в «Имерии» он готовится, по фирменному рецепту: в составе не совсем традиционные ингредиенты типа маринованных грибов, майонеза и кетчупа. Оригинально, словом, блюдо явно на любителя. «Салат из свежих томатов и огурцов со сметаной» оказался простой нарезкой овощей крупными дольками, политой сметаной. Соли и специй в «салате» тоже не было, и на столе солонка оказалась пустой. На «второе» взяли курицу с пюре: обычная стандартная отбивная, но вкусная. Про напитки мы попросту забыли, а во время заказа нам об этом и не напомнили, на дополнительный заказ позже уже не осталось времени. Таким образом, обед в «Империи» нам обошелся в 6,65р. («Цезарь», куриная отбивная с пюре) и 5,76р. (овощной салат и то же «второе»).

Вывод: пока это заведение остается самым дорогим из тех, которые мы посещали в обеденное время. Комплексы – не самая сильная сторона «Империи», в отличие от специального обслуживания, к примеру.

Стоит сказать, что зал отлично подходит для проведения торжеств: помещение большое, есть возможность расставить столики в зависимости от личных предпочтений и количества гостей, можно украсить зал и создать желаемую атмосферу самостоятельно.  Однако в будний день заведению явно есть над чем работать.

АГНИЯ Костецкая.

Фото автора.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля