В Ошмянах стартовал международный турнир по гандболу на призы Андрея Барбашинского

Новости, события, факты Спорт

В районе стартовал международный турнир по гандболу на призы олимпийского чемпиона, почетного гражданина города Ошмяны, Андрея Барбашинского, приуроченный к Году исторической памяти.

Ежегодное крупнейшее спортивное мероприятие объединяет спортсменов из разных стран.  Команды приезжают в Ошмяны, чтобы продемонстрировать особенности своей школы гандбола. Так, за время существования турнира в нем принимали участие гандболисты из России, Украины, Латвии, Молдовы, Польши, а также спортсмены из других регионов Беларуси.

В этом году на поле выйдут спортсмены из Бреста, Гродно, Минска, Астрахани, Краснодара и Ярославля. С 28 апреля по 1 мая юноши 2007-2008 годов рождения будут сражаться за призы соревнований.

В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель Ошмянского райисполкома Владислав Гершгорин, председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплев, олимпийский чемпион, заместитель председателя Белорусской федерации гандбола, почетный гражданин города Ошмяны Андрей Барбашинский, председатель гродненского областного отделения Белорусской федерации гандбола Павел Ошурик, главный тренер сборной Республики Беларусь Юрий Шевцов, председатель гандбольного клуба «Городничанка» Роман Пивень. Главным судьей соревнований назначен Николай Тодорошко, менеджер Белорусской федерации гандбола.

Первые игры начались уже в день открытия турнира. Победители будут определены в последний день соревнований и награждены на церемонии закрытия, которая пройдет 1 мая в 15.30.

Инга ГИЗ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *