Победа досталась самой «опасной» ошмянской команде

Ошмянское кафе «Стары горад» стало ареной второго турнира по «Брэйн-рингу». На этот раз в боях за звание самых интеллектуальных участников сразились шесть команд.


К прежним участникам – командам мясокомбината «ГазМяс» и кольчунской «Хэд-шот» присоединились «новички»: учителя городских школ в составе команд «Альтаир» (СШ № 1) и «Стремительные панды» (СШ № 3), ученики СШ № 1 («Эйнштейнаторы»), а также мужская сборная любителей интеллектуальных игр разного возраста «Danger». Впрочем, многие новые участники показали на ринге вовсе не «зеленую» игру, составив достойную конкуренцию более опытным соперникам.

Чего стоит тот факт, что в итоге за первое место в финале схлестнулись «Альтаир» и «Danger»! В итоге победа досталась последней команде – название ее в переводе на русский звучит как «Опасность» или «Угроза», – а «альтаирцы» заняли заслуженное второе место. Острота борьбы была угрожающей. Оба финалиста показали хорошую эрудицию и реакцию. Но не менее захватывающие поединки состоялись за третье место – и его в итоге борьбы на ринге завоевали сразу две команды – «ГазМяс» и «Стремительные панды».

Участников не отпугнула ни по-зимнему прохладная погода, ни плата за участие (20 тысяч рублей). И не зря. Самые юные участники из команд «Хэд-шот» и «Эйнштейнаторы» получили сладкие призы, участники постарше тоже не были обделены ни вниманием, ни угощением.

И если вы ощущаете в себе желание посостязаться за звание лучшего эрудита, собирайте единомышленников и – вперед, на ринг!

Дмитрий РАДКЕВИЧ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля