Весенний призыв завершен

Более шестидесяти новобранцев из нашего района пополнили ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь за время весеннего призыва, который проходил с февраля по май. Основная часть призывников, рассказали в районном военном комиссариате, отправилась в органы пограничной службы, во внутренние войска МВД, а также автомобильные войска.

К месту службы –с почетом

Понимая, что попали в некотором смысле в элитные войска, молодые люди этого призыва шли в армию в основном осознанно. Ведь они получили неплохой шанс не просто выполнить свой гражданский долг, но и получить профессию. Так, отметил начальник группы призыва на военную службу районного военкомата капитан Виталий Кишкель, многие из ребят после завершения срочной службы в пограничных войсках, остаются проходить военную службу по контракту. Кто-то впоследствии пополняет ряды сотрудников органов внутренних дел. Во всяком случае, в армии каждый проходит хорошую школу жизни.

25 мая возле районного военкомата было особенно оживленно, в торжественной обстановке проводить ребят пришли родители, родственники, друзья. В этот день 22 юноши отправились к месту прохождения службы.

Пожелав призывникам удачи, справедливых командиров и хороших товарищей, военный комиссар районного военкомата Александр Левковский вручил новобранцам военные билеты. Здоровья и крепости духа пожелал ребятам и благословил их настоятель храма Воскресения Христова протоиерей Петр Петлеха.

Добросовестно выполнять свой воинский долг и быть достойными защитниками Отечества обещали призывники, от лица которых выступил Геннадий Тармасевич.

Уклонистов ждут неприятности и… армия

К сожалению, не все молодые люди понимают значимость воинской службы, а если и понимают, то порой с опозданием. Примером тому – случай уклонения жителя нашего района от выполнения конституционных обязанностей гражданина Республики Беларусь. Юноша, не явившийся на мероприятия призыва  в районный военкомат, в итоге был осужден Гродненским межгарнизонным судом к 4 месяцам ареста. Причем данная судимость вовсе не стала основанием для освобождения молодого человека от призыва. После отбытия наказания он должен будет пройти мероприятия призыва на срочную службу в армии.

Кроме того, попытка «откосить» может обернуться для уклонистов и другими неприятностями. Признанные по ряду медицинских показаний негодными к службе в армии, молодые люди могут лишиться водительского удостоверения. Несколько подобных случаев рассмотрела уже и Ошмянская прокуратура. Как отметили в райвоенкомате, в будущем предусмотрено ужесточение ответственности за уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу. Соответствующее предложение внесло Министерство обороны.

Людмила КОЗЕЛ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0

Весенний призыв завершен: 3 комментария

  • 05.06.2014 в 13:04
    Permalink

    24 февраля, Алла Снакина забрала из морга тело своего 20-летнего сына Алексея, найденного 17 февраля повешенным в войсковой части №30632 в Хабаровске.
    Куда она повезла его, выяснить пока не удалось, поскольку Алла Геннадьевна не отвечает на телефонные звонки. Известно лишь, что она намеривалась провести независимую экспертизу, сомневаясь в том, что в Хабаровске установят истинные причины смерти ее единственного сына. В субботу Алла Снакина еще не владела информацией, смогут ли провести такую экспертизу в бюро СМЭ Новосибирской области. И планировала повезти тело сына в Челябинск.Бердчанка Юлия (фамилию она попросила не указывать) сообщила сегодня редакции Бердск-онлайн, что в той же войсковой части, где обнаружили повешенным Алексея Снакина, служил ее племянник. Парня комиссовали оттуда пару месяцев назад с тяжкими травмами.
    — Мой племянник пролежал в госпитале месяц после полученных травм в результате жестокого избиения. После чего его отпустили домой по состоянию здоровья. Что именно произошло, нам его командир не комментировал, но сказал только одно: отбытие домой вашего мальчика будет единственным шансом остаться в живых, — рассказывает Юлия и называет адской эту Хабаровскую в/ч 30632.
    Знакомые Алексея Снакина говорят о том, что он им рассказывал о том, как его били. В частности, если верить рассказам, избивал его какой-то майор. Маме и бабушке он не жаловался на тяготы службы. В беседах по телефону строил планы на послеармейскую жизнь: намеривался продолжить учебу и выйти на работу.
    «Груз 200», прибывающий в Бердск сегодня ночью, — первый в этом году в Новосибирской области.Нет войны а ребята погибают в нашей ……… ДАЙ БОГ этим ребятам вернуться живыми

    0
  • 10.06.2014 в 08:19
    Permalink

    Дмитрий Бочкарев. Из Саратова. 13 августа 2012 г. умер в армии после многодневных садистских издевательств со стороны сослуживца Али Расулова. Последний избивал его, заставлял подолгу сидеть на полусогнутых ногах с вытянутыми вперед руками, нанося удары в случае изменения положения. Так же, кстати, сержант Сивяков издевался над рядовым Андреем Сычевым в Челябинске в 2006 г. Сычеву тогда ампутировали обе ноги и половые органы, но он остался жив. Али Расулов пошел дальше. До армии он учился в медучилище, поэтому решил попрактиковался на Дмитрии как врач: вырезал ему маникюрными ножницами хрящевую ткань из носа, поврежденную во время избиений, зашивал наживую разрывы левого уха хозяйственной иглой и нитью. «Я не знаю, что на меня нашло. Могу сказать, что Дмитрий раздражал меня тем, что не желал мне подчиняться», — заявил Расулов на суде.

    0
  • 10.06.2014 в 20:19
    Permalink

    Теперь, конечно, в армию идти не стоит — нигде и никому… А еще не стоит садиться за руль, потому что случаются ДТП, не стоит жениться, потому что случаются разводы, не стоит любоваться вечерним закатом, потому что можно встретить маньяка… Может, и дышать не стоит???

    0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля