Профсоюз медработников Гродненской области начал сбор средств для беженцев из Украины

Профсоюзы

Собранные деньги будут перечислены в адрес БОКК.

Профсоюз медработников Гродненской области собирает средства в помощь беженцам из Украины. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Владислав Голяк.

«В сбор добровольных пожертвований для украинских беженцев включились все медицинские коллективы области. Немногим более чем за неделю сумма собранных средств составила Br12,2 тыс. Деньги перечислены в адрес Белорусского общества Красного Креста, координатора помощи украинцам, нашедшим убежище в нашей стране», — сказал Владислав Голяк. Он также добавил, что активнее других в благотворительную акцию включились коллективы Гродненского областного клинического кардиологического центра, Детской центральной городской клинической поликлиники г.Гродно, Волковысской центральной районной больницы, Гродненского РУП «Фармация» и некоторых других учреждений.Акция по сбору средств продолжается, желающих оказать посильную помощь меньше не становится. Каждый из неравнодушных медицинских работников самостоятельно определяется с размером пожертвования. В областной организации отраслевого профсоюза подчеркнули, что в подобных ситуациях ценен каждый рубль и важна любая помощь.

Члены первичной профсоюзной организации учащихся Гродненского государственного медицинского колледжа организовали в учреждении сбор продуктов, средств гигиены и других предметов быта, в которых у беженцев есть острая необходимость. Кроме того, ребята трудятся волонтерами в пунктах сортировки гуманитарной помощи. «Активное участие наших медиков в благом деле еще раз говорит об их неравнодушии, человечности, а также неслучайном выборе профессии, которая в первую очередь предполагает помощь людям», — подчеркнули в областной организации отраслевого профсоюза.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *