Кушают ли бодибилдеры по утрам кашу? Об этом узнали ошмянские дети у своих гостей — участников проекта «Сильные для слабых»

Минчанин Георгий Яхницкий со своими друзьями в очередной раз посетил Ошмяны. И вовсе не с туристической целью, как подумали многие, а с благотворительной. Проект «Сильные для слабых», начало которому положил визит байкеров в центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Ошмянского района минувшей осенью, нашел свое продолжение.

Как и обещал, Георгий Яхницкий приехал со спортсменами-бодибилдерами, недюжинная сила и искрометный юмор которых покорили присутствующих в зале физкультурно-оздоровительного комплекса детей и взрослых. Чтобы познакомиться с белорусскими богатырями Ильей Луковцом – неоднократным абсолютным чемпионом Беларуси, абсолютным чемпионом России, неоднократным призером международных турниров среди профессионалов; Ильей Кореневым – кандидатом в мастера спорта, двукратным абсолютным чемпионом по бодибилдингу и фитнесу в категории «юниоры», вице-чемпионом Беларуси по бодибилдингу среди мужчин; Александром Саниковичем – многократным чемпионом Беларуси по бодибилдингу и пауэрлифтингу и Евгением Мурачевым – призером чемпионата Беларуси по бодибилдингу, участником проекта «Ты в теме», на встречу пришли дети из домов семейного типа Поповых, Рябоконь и Мицкевич со своими родителями, воспитанники социального приюта и центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, ученики футбольной школы «Северо-Запад» филиала ФК «Динамо-Брест», юные тяжелоатлеты и пауэрлифтеры детско-юношеской спортивной школы.

Детей сразу же заинтересовали крепкие мускулистые парни, и они с ходу засыпали своих гостей вопросами. Спрашивали обо всем. Кушают ли бодибилдеры по утрам кашу? Хорошо ли они учились в школе? Приходилось ли им проигрывать на соревнованиях? Каково это – быть побежденным? Какие сказки читали им мамы и бабушки в детстве? Как долго нужно тренироваться, чтобы стать таким вот «качком»?

Оказалось, что спортсмены кушают много овощей и фруктов. В их рационе всегда есть каши. Не едят они чипсов и всякой разной «вредной» пищи. Да и в целом – здоровый образ жизни они пропагандируют на собственном примере.

-Здоровый образ жизни важен не только для тех, кто связал свою жизнь со спортом, — отметил во время встречи гость из Мозыря Александр Саникович. – Вы должны сказать «нет» вредным привычкам и тем людям, которые вас уводят с правильного пути. Чтобы добиваться поставленных целей, развиваться, учиться, нужно быть здоровым и активным, с оптимизмом смотреть в будущее. С алкоголем, наркотиками, табаком вы никогда не добьетесь успеха. Ваша поддержка и пора – это семья. Будьте благодарны тем людям, которые вас воспитали. Пусть так сложилось, что это не ваши родные отец и мать, но они отдают вам свои любовь, теплоту и заботу. Никогда об этом не забывайте.

Гости не только рассказали детям о себе, но и показали, что они умеют. Подтянуться на перекладине 20 раз – для них это обычное дело, что и продемонстрировал инструктор фитнес-клуба Евгений Мурачев. А затем был мастер-класс по выполнению упражнений со штангой, в котором приняла участие и воспитанница тренера ДЮСШ Михаила Станкевича Елизавета Матарас. Серебряный призер чемпионата Европы, она мастерски присела с 70-килограммовой штангой при собственном весе в 43 кг.

А затем было «позирование» бодибилдеров и фотографирование на память. Дети, которые проявили активность и интерес, за лучший вопрос получили в подарок спортивный инвентарь. Семье Поповых был подарен тренажер-степпер, который задействует одновременно мышцы ног, пресса, спины и плечевого пояса. Возможно, именно он положит начало тренировкам на пути к здоровому образу жизни.

— Участники проекта искренне благодарны всем, кто помог провести это мероприятие для ошмянских детей.  Мы продолжаем сбор средств на детский игровой комплекс, который подарим воспитанникам центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации в Ошмянах, — заметил Георгий Яхницкий. – В этом добром деле могут принять участие все желающие. Счет для перечисления денег можно найти в нашей группе «ВКонтакте», а также на сайте районной газеты «Ашмянскі веснік”.

Встреча с богатырями-бодибилдерами получилась теплой, искренней и очень позитивной. Это отметили не только сами гости-бодибилдеры, которые приехали из Мозыря, Новополоцка, Минска, оставив на время свои дела и заботы, но и те, кто в субботний выходной заглянул в ФОК, чтобы убедиться в том, что сила – это не превосходство над слабостью других, а как раз-то, наоборот, возможность им помочь, проявить заботу и доброту на собственном примере.

Алина САНЮК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля