Кубок Европы по пауэрлифтингу завершен

Соревнования V Кубка Европы по классическому пауэрлифтингу и жиму штанги лежа, покорившие сердца болельщиков и зрителей, завершились. Гостеприимная ошмянская земля три дня радушно принимала спортсменов. Последние медальные комплекты наград разыграны, и их удостоились самые сильные и уверенные спортсмены, желающие установить  соревновательные рекорды. Борьба за медали развернулась в последний день соревнований не шуточная. В зале чувствовался драйв и взрыв адреналина.

В абсолютном зачете в копилке наград  большинство медалей у белорусских спортсменов. Среди женских команд в троеборье первое место заняла команда Российской Федерации, второе – Республики Беларусь, третье – Польши. В жиме штанги лежа  среди женщин первое место заняла  команда Республики Беларусь, второе – Российской Федерации, третье – Польши.  В жиме штанги лежа среди мужчин не было равных сборной команде Российской Федерации. Второе место завоевала  команда Армении, третье – Республики Беларусь.

Чемпионом Кубка Европы по классическому пауэрлифтингу и жиму штанги лежа   стала сборная команда Республики Беларусь. Второе место завоевала  сборная команда Армении, третье – сборная команда Украины. На пьедестале почета большинство белорусских атлетов – Евгений Кавцевич в весовой категории до 83 килограммов с результатом в силовом троеборье -722,5 килограмма, Алексей Шейкин в весовой категории до 93 килограммов – 730 килограммов, Николай Хомич в весовой категории до 93 килограммов – 700 килограммов. В  весовой категории до 105 килограммов — Дмитрий Манкевич (755 килограммов), в весовой категории до 120 килограммов – Илья Пучик (687,5 килограмма).

Демонстрируя  шикарную спортивную форму, массивный вид и железный характер на пьедестал почета поднимались и гости: в весовой категории до 120 килограммов  — Сергей Любченко из Украины с результатом в силовом троеборье  802,5 килограмма, Карен Кхараманян из Армении – 640 килограммов.  В весовой категории до 105 килограммов – Сергей Коваленко из Украины – 747,5 килограмма, спортсмен из Армении Нарут Аванесян – 700 килограммов. В весовой категории до 93 килограммов достойный результат продемонстрировал спортсмен из Венгрии — Неги Балинт (630 килограммов), а в весовой категории до 83 килограммов — спортсмен из Армении Татул Харутунян – 580 килограммов.

Подводя итоги Кубка Европы по пауэрлифтингу, президент Европейской федерации пауэрлифтинга Арнульф Вольстром отметил высокий уровень организации соревнований, техническую оснащенность, удобный зрительский сектор. Он поблагодарил руководство района  и лично Михаила Станкевича, главного тренера сборной Республики Беларусь по пауэрлифтингу, председателя отделении РОО «Федерация экипировочного и классического пауэрлифтинга» по г. Гродно и Гродненской области  за организацию и прием спортсменов, выразив убеждение, что через два года Ошмянщина вновь станет центром притяжения спортсменов — паурлифтеров.

Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

 

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля