В абсолютном первенстве на Кубке Европы в жиме штанги лежа весь пьедестал почета заняли спортсмены из России

Гимн Российской Федерации звучал в честь чемпионов России Максима Белобородова (3 место), Алексея Назаренко (второе место) и Дмитрия Лучкина (первое место).

В первый день Кубка Европы буквально сразу после торжественного открытия начались соревнования в жиме штанги лежа. Первыми на ошмянский помост вышли женщины. В самом легком весе, до 47 кг, золото белорусской команде принесла Анна Кричко. В весовой категории до 52 кг золотая медаль досталась Татьяне Бельской из России. Серьезная борьба за пьедестал развернулась в весе до 57 кг. Все внимание болельщиков было приковано к титулованной спортсменке из Мозыря Наталье Примаченко. Сильнейшая спортсменка Беларуси, многократная рекордсменка не подвела: уверенно обошла своих соперниц, среди которых коллега по команде Софья Шубцова и самая юная, шестнадцатилетняя представительница российской команды, чемпионка России Карина Чебунина. В весовой категории до 63 кг снова пьедестал достался российским и белорусским спортсменкам. Золото завоевала белорусская спортсменка Ирина Гордовская, серебро – у Надежды Чуриловой из России, бронза – у россиянки Глафиры Аникиной. Весовая категория до 72 кг принесла победу белоруске Виктории Бардовской. Польская спортсменка Кинга Мочидловска завоевала второе место. Лучшей в весе до 84 кг была полька Анета Шот.

После небольшого перерыва в борьбу вступили мужчины. Армянский спортсмен Манвел Гаспарян стал лучшим в весовой категории до 59 кг. Призовые место в весе до 66 кг распределились следующим образом: третье место – Радослав Дебицки из Польши, второе место – Армен Мартиросян из Армении, первое – Рафал Вит из Польши. Победу в весе до 74 кг вырвал у своих соперников россиянин Дмитрий Лучкин. Следом за ним в турнирной таблице разместились товарищ по команде Алексей Назаренко и Альбертас Мотечиус из Литвы. Триумфатором в весе до 83 кг стал россиянин Максим Белобородов, который с большим отрывом ушел от Левона Кочариана (Армения) и Антона Русакова (Беларусь), не оставив им никакого шанса на золото. Долгожданную победу белорусской команде принес чемпион Европы, представитель спортивно-атлетического клуба «Аякс» Олег Ермак. На вторую ступень пьедестала поднялся армянин Араик Аракелян.

Всегда зрелищно и захватывающе проходят выступления пауэрлифтеров в весовых категориях свыше 100 кг. Здесь лучшие результаты показали россиянин Александр Кудрявцев (до 105 кг), белорус Александр Демьянов (до 120 кг) и богатырь из России Виталий Морозевич (120+ кг).

Алина САНЮК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля