На любой вкус. Буфет в Ошмянской ЦРБ

Общество

Уже много лет в Ошмянской ЦРБ работает буфет районного филиала областного потребительского общества. Расположен он в больничном корпусе рядом с часовней. Пользу буфета ощущают и работники медицинского учреждения, и пациенты больницы, и посетители поликлиники.

Уже два года заведует работой буфета Оксана Макевич. С ее приходом значительно увеличился ассортимент товара, а от доброжелательной улыбки в помещении словно стало теплее и уютнее. Женщина хорошо изучила вкусы постоянных посетителей, знает, что предпочитают покупать работники больницы, а что больше интересует пациентов.
От многообразия товара разбегаются глаза, сразу все и не разглядишь. Оксана рада прийти на помощь и подсказать, ведь, как настоящая хозяйка, она знает, что и где у нее находится.
В буфете можно приобрести и хлеб, и молочную продукцию, и колбасные изделия.

— Салаты “Оливье”, “Несвиж”, “Папараць-кветка”, “Цезарь”, которые готовят в ресторане “Империя”, всегда раскупаются, — рассказывает Оксана.

В витрине холодильника — сосиски в тесте, в блине, блинчики с ветчиной, пирожки, беляши, пицца «Школьная», чебуреки, рулеты свиные и куриные, голень цыпленка, колбаски. Все это разнообразие готовят в кафе “Лаванда” районного филиала облпотребобщества. В продаже имеются также клецки с мясом и без, голубцы, пельмени, фарш и многое другое.

Радует многообразием выпечка кондитерского цеха районного филиала облпотребобщества: трубочки с кокосом и повидлом, рогалики, печенье, сладости “Воздушные”. В буфете можно купить и фрукты — мандарины, апельсины, яблоки, груши, — и огурцы с помидорами. Крупы, мука, сахар, макаронные изделия, подсолнечное масло, консервированные кукуруза и горошек, конфеты, соки и напитки, средства гигиены — всего не перечесть.

У Оксаны много хлопот: прием товара, оформление документации, выкладка и размещение продукции с соблюдением товарного соседства, поддержание порядка в зале и на столиках, соблюдение санитарных норм и правил, предъявляемых к холодильному и морозильному оборудованию, содержанию витрин и стеллажей, строгое соблюдение сроков реализации продуктов и температурного режима их хранения, обслуживание покупателей, которых здесь немало. Ежедневно за семь часов работы буфет дает около тысячи рублей выручки.

Галина Костюкевич, работник справочной службы больницы, говорит, что довольна ассортиментом и внимательным отношением к покупателям со стороны буфетчицы.
— Вот зашла купить морковь по-корейски. В прошлый раз очень понравилась.

Пока мы разговаривали с Галиной Александровной, в буфет заглянули Алексей и Арсений, пациенты детского отделения. Они тоже нашли себе товар по душе — сосиски в тесте, чипсы и шоколадку.

Фельдшер-лаборант Елена Шумская, покупая питьевую воду, призналась, что ей пришлись по вкусу ранее купленные здесь домашние колбаски.

— Часто пользуются услугами буфета и главный врач больницы, и врачи, — рассказывает Оксана Макевич. — Мне нравится моя работа. Хочется приносить пользу, максимально удовлетворять спрос покупателей, приятно слышать слова благодарности и хочется работать еще лучше.

Ирина БРАЗОВСКАЯ.
Фото Антона МАЛЬШЕВСКОГО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *