«Пачастунак» — угощайтесь в удовольствие

Общество

 

Что такое фирменный магазин? Статус, стиль, точный мониторинг спроса. И к тому же идеальный вариант сбыта продукции. Если спросить у ошмянцев о фирменной торговле в нашем городе, то ответ будет очевиден – «Пачастунак» мясокомбината! Бордово-бежевый логотип предприятия со слоганом «З павагай да якасці» у всех на слуху. В нем – не только традиционно высокое качество, но и богатая история, опыт и лучшие традиции.

Сегодня Ошмяны трудно представить без магазинов фирменной торговли ОАО «Ошмянский мясокомбинат», которые удобно расположились по всему городу: в квартале Строителей, микрорайоне Западном, в центре — на улице Советской — и рядом с самим предприятием. Отдавая предпочтение этим торговым точкам, ошмянцы отмечают, что в них достаточно пространства для покупателей, удачно расположены стеллажи и холодильные витрины, всегда свежая и качественная продукция. Кстати, очень важно, что в ассортименте фирменных магазинов не только мясные изделия, но и весь набор продуктов, повседневно необходимых человеку, ‑ молочные, хлебобулочные изделия, бакалея. В двух магазинах выделены места для аптечного киоска. Это еще одно удобство для проживающих в этих микрорайонах людей.

Сеть фирменной торговли и общественного питания предприятия представлена 28 объектами, из которых 24 – магазины, 3 — кафе («Старый город», «Минутка» — в Ошмянах, «Весна» — в Островце) и столовая для работников мясокомбината.

— Наши магазины открыты также в Сморгони, Островце, Лиде, городском поселке Новоельня Дятловского района, Щучине, Гродно, Ивье, — отмечает в разговоре начальник отдела фирменной торговли и общественного питания мясокомбината Наталья Яринская. — Здесь мы реализуем 24 процента всей выпускаемой предприятием продукции. В торговой сети представлен весь ассортимент: мясо, колбасные и мясные изделия, полуфабрикаты. А это более 200 наименований. Высокий товарооборот не позволяет продукции залеживаться на прилавках. Изделия всегда свежие — завоз осуществляется ежедневно, кроме воскресенья. К тому же мы всегда прислушиваемся к пожеланиям покупателей. Они наши главные дегустаторы. Насколько «приживутся» новинки, зависит только от них.

Продавцы магазина «Пачастунак» на ул. Пионерской Ядвига Вашкель и Юлия Мушницкас

В фирменной сети мясокомбината трудится около 180 человек. Текучести кадров здесь практически нет. Закреплению на рабочем месте способствует достойный социальный пакет с целым рядом стимулирующих выплат и бонусов. Коллектив опытный и сплоченный. Многие работники имеют стаж от десяти до двадцати лет. Среди них — и сама Наталья Яринская, которая первые шаги на производстве делала в отделе сбыта и вот уже десять лет руководит фирменной торговлей.

Ежедневно начальнику приходится решать большое количество задач, которые в итоге сводятся к тому, чтобы удовлетворить спрос населения и принести прибыль предприятию. У рентабельности продаж много составляющих: качество и широкий ассортимент, коллектив единомышленников, грамотная логистика, презентабельный современный вид торговых объектов…

Здесь нужно заметить, что часть объектов торговли и общественного питания построены мясокомбинатом, часть – взята в аренду, но все они требуют к себе внимания: своевременного ремонта и модернизации оборудования.

Говоря о ближайших планах, Наталья Олеговна отметила, что многие из них инициированы новым директором – активным и уверенным Юрием Александровичем Дремлюком. В скором времени магазин «Пачастунак» по улице Советской «спустится» со второго этажа на первый, где сейчас ведется ремонт. Обновление интерьера ожидается в кафе «Минутка». Недавно новое оборудование – холодильные витрины прямоугольной формы — установлено в магазине по ул. Пионерской, что рядом с предприятием. В планах оснастить таким оборудованием и другие торговые объекты.

Сеть фирменной торговли ОАО «Ошмянский мясокомбинат» постоянно расширяется. Недавно магазин с вывеской «Пачастунак» появился в Лиде. Планируют ошмянские производители выйти и за пределы Гродненской области – в Минск и Молодечно. Прорабатывается вопрос об открытии очередных  торговых точек в Лиде и Гродно.

Все это будет способствовать улучшению торгового обслуживания жителей нашего региона и в очередной раз свидетельствовать о том, что Ошмянский мясокомбинат работает в стабильном режиме, ежегодно удерживая объемы производства, обеспечивая поставку на рынок безопасной, качественной, экологически чистой и разнообразной продукции.

Алина САНЮК.

Фото автора.