«Славянский базар» объединяет людей — мнение ошмянцев

 

Традиционный, уже XXX Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» собрал артистов и многочисленных гостей. На завершающем фестиваль гала-концерте «Шансон ТВ — все звезды» в Летнем амфитеатре побывали и ошмянцы. Педагоги, поездку в Витебск для которых организовал районный комитет профсоюза работников образования и науки, поделились своими впечатлениями.

Марина Куликович:

— Витебск — очень гостеприимный, красивый город. Во всем чувствуется атмосфера праздника. Здорово, что у нас есть такие многолетние традиции, которые объединяют людей разных поколений и национальностей. Здесь так ясно звучит язык искусства, понятный и доступный каждому. В этом мы в очередной раз убедились, посетив концерт, завершающий фестиваль.

В одной программе собрались популярные исполнители эстрадных песен и шансонье. В числе звезд со стажем можно было послушать Вячеслава Малежика, Сосо Павлиашвили, Виктора Рыбина с Натальей Сенчуковой. Также на витебской сцене появились Рада Рай, Афина, группы «Дискомафия», Vavi и другие. Поклонники Виктора Дорина, Татьяны Тишинской, Ислама Итляшева благодаря «Славянскому базару» смогли увидеть своих кумиров не с экрана телевизора, а воочию.

Наталья Фалевич:

— Поездка на юбилейный «Славянский базар» оставила после себя самое приятное послевкусие. Витебск встретил настоящим праздником! Всюду, где только можно, располагались торговые ряды. Это действительно огромный базар. В продаже одежда, головные уборы, сувениры, сладости. Город очень чистый и красивый, везде на основных площадях установлены концертные площадки, там проводятся общедоступные мероприятия для всех желающих.

Концертная программа, безусловно, подарила яркие эмоции и впечатления! Очень душевно, тепло, интересно. Нам обязательно нужно сохранить и поддерживать традицию проведения фестиваля.

Анастасия Дорняк:

— Красивый город, приветливые люди, доброжелательная атмосфера и ощущение праздника – именно таким мне запомнится фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске».

Несколько часов гала-концерта «Шансон ТВ – все звезды» пролетели, как пару минут. Было приятно увидеть на большой сцене известных исполнителей и насладиться их творчеством. Думаю, что эмоции и впечатления, полученные здесь, останутся в памяти надолго.

Приятно, что «Славянский базар» из года в год объединяет не только белорусов, но и людей из разных уголков планеты. Этот праздник бережно хранит свои традиции и открывает новые горизонты.

 

 

Оперативные и актуальные новости г. Ошмяны и Ошмянского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке https://t.me/osh_by
0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля