Доходы без налога. Какие льготы имеют члены студенческих отрядов?

 

В период летних каникул многие студенты и учащиеся работают в составе студенческих отрядов, которые являются одним из самых оптимальных вариантов для их временного трудоустройства.

В связи с этим, ИМНС по Сморгонскому району  напоминает, что доходы, полученные за работу в составе студенческих отрядов, сформированных в порядке, установленном законодательством, и осуществляющих свою деятельность на территории Республики Беларусь и государств — участников Содружества Независимых Государств, освобождаются от подоходного налога (пункт 51 статьи 208 Налогового кодекса Республики Беларусь).

Следовательно, бухгалтерии принимающей организации необходимо учитывать, что доходы участников студенческих отрядов, сформированных в порядке, установленном законодательством, за работу в составе таких отрядов, освобождаются от подоходного налога с физических лиц.

При этом представление налоговой декларации (расчета) по подоходному налогу с физических лиц членами студенческих отрядов не требуется.

Т.А Писарец, заместитель начальника инспекции.

Оперативные и актуальные новости г. Ошмяны и Ошмянского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке https://t.me/osh_by
0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля