Пять учащихся Гольшанской детской школы искусств стали стипендиатами специального фонда Президента

 

Решением совета специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи пяти учащимся Гольшанской детской школы искусств оказана материальная помощь с вручением соответствующих свидетельств.

Обладателями значимых наград стали Доминика Трот и Ульяна Петрина, учащиеся по хоровому классу, юная скрипачка Ксения Левковская, баянисты Даниил Лосенок и Ангелина Левковская.

Почти для всех учащихся президентская поддержка — не первый за время учебы в школе искусств стимул заниматься еще более усердно и достигать в учебе высоких результатов, тем самым доказывая, что молодежь нашей страны – наше будущее, которым мы по праву можем гордиться. Так, самый большой комплект премий Президента собрал воспитанник Натальи Константиновны Касперович Даниил Лосёнок. В этом году баянист получил материальную помощь в пятый раз. Даниил поступил в школу в 2016 году и сразу же с огромным интересом принялся изучать музыкальные дисциплины. Усердие талантливого ребенка практически через год стало приносить весомые плоды. В копилке начинающего баяниста дипломы самых престижных детских конкурсов и фестивалей.

Даниил Лосёнок

Не отстают от своего товарища Ангелина Левковская и Ульяна Петрина: четвертая по счету награда президентского фонда надежно вписалась в копилку старательных учениц. Ангелина занимается по классу баяна у Инны Николаевны Гайдукевич.

— Работоспособность девочки вне всяких похвал, — с гордостью замечает Инна Николаевна. — Ее трудолюбию и энергии можно позавидовать. Ангелина активно участвует в концертной и общественной жизни школы и района, при этом практически никогда не пропускает конкурсы различного уровня, где занимает призовые места.

Баянистка является участницей образцового инструментального ансамбля «Мелодика», который неоднократно становился лауреатом международных конкурсов. В дальнейшем девочка предполагает связать свою жизнь с музыкой — поступить в музыкальный колледж и серьезно работать над совершенствованием своих навыков.

За пять лет обучения в школе искусств высоких результатов добилась ученица Светланы Владимировны Шидловской Ульяна Петрина. Обладая хорошими музыкальными данными, неординарным образным мышлением и ярко выраженной творческой индивидуальностью, Ульяна практически никогда не остается незамеченной жюри творческих конкурсов и фестивалей. Ее победы свидетельствуют о постоянном развитии способностей и творческом росте, стремлении к самому высокому результату.

Ксения Левковская материальную поддержку из фонда Президента получила во второй раз. Способная и энергичная ученица Анастасии Ивановны Колядко еще только начинает свой путь в мире музыки – учится во втором классе, однако уже успела доказать, что искренне любит скрипку и не свернет с выбранного пути. Ксения много работает в классе и дома, творчески подходит к работе над музыкальным образом, умеет донести слушателям содержание выученной пьесы, чувствует характер и стиль произведения и следует примеру своей сестры Ангелины.

Ученица хорового класса Доминика Трот материальную помощь со спецфонда Президента получила впервые.

Высокая мотивация, упорство и настойчивость, а также способность быстро усваивать музыкальный материал позволяют ей успешно справляться с учебной программой и всегда с радостью посещать уроки любимой учительницы – Светланы Владимировны Шидловской.

Алина САНЮК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

Оперативные и актуальные новости г. Ошмяны и Ошмянского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке https://t.me/osh_by
0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля