Почему приостановлена реконструкция дороги М-7 Минск – Ошмяны – граница Литовской Республики?

На совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, состоявшемся 25 июня, перед парламентариями выступил заместитель премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Сивак. Анатолий Александрович рассказал депутатам о результатах работы и повышении эффективности деятельности в строительном комплексе, жилищно-коммунальном хозяйстве и транспорте. А затем парламентарии обратились к члену правительства с вопросами, пишет «Астравецкая праўда».

В частности, Виктор Свилло от имени своих избирателей – жителей Сморгонского и Островецкого районов – поинтересовался, будет ли в этом году реа­лизован один из пунктов социально-экономического развития страны на 2021 год, а именно – реконструкция дороги М-7.
Анатолий Сивак пояснил, что реконструкцию автомобильной дороги М-7 Минск – Ошмяны – граница Литовской Республики (Каменный Лог) планировали выполнить в рамках договора о финансировании между Республикой Беларусь и Европейским инвес­тиционным банком. На реализацию этого проекта планировалось привлечение займа Европейского инвестиционного банка в размере 110 миллионов евро.
Однако с 15 сентября прошлого года банк приостановил финансирование проекта на неопределённое время.
Поскольку договор о финансировании не расторг­нут и неясен порядок этой процедуры, работа по привлечению альтернативных источников финансирования проекта приостановлена.

Оперативные и актуальные новости г. Ошмяны и Ошмянского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке https://t.me/osh_by
0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля