Аварийный мост через Ошмянку возле Богданишек закрыт

Самовольно построенный мост через Ошмянку,  многие годы служил добрую службу жителям д. Михалкони. Так, по крайней мере, считают они сами. По нему ходили сельчане на автобусную остановку в Богданишки и напрямую ездили на автомобилях. Но с годами мост накренился. Ездить по нему стало опасно. Самовольное строение было сделано без учета требований норм безопасности, но на это местные жители не обращали внимания. Главное – не нужно ехать пару лишних км, что значительно экономило время.

Как оказалось, объезд находится не так и далеко, но люди привыкли именно к этой дороге, поэтому и обратились в районный исполнительный комитет с просьбой помочь в ремонте «стратегически важного» объекта. Комиссия по безопасности дорожного движения райисполкома изучила возникшую проблему. Выездом на место было установлено, что движение по мосту транспорта представляет угрозу для жизни людей. Незамедлительно было принято решение движение транспорта по нему ограничить.

На встрече местным жителям было разъяснено, что отремонтировать мост не представляется возможным. Взамен этому «маршруту» им был предложен другой вариант выезда из деревни,  который находится неподалеку – гравийная дорога рядом с лесом, поддержание надлежащего состояния которой взято  под контроль.

Алина САНЮК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

Оперативные и актуальные новости г. Ошмяны и Ошмянского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке https://t.me/osh_by
0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля