Меркаванні ашмянцаў наконт усеагульнай малітвы

3 чэрвеня – у Дзень Незалежнасці Рэспублікі Беларусь – ва ўсіх храмах краіны вернікі маліліся  аб еднасці і супакоі ў нашай краіне.  На Ашмяншчыне таксама падтрымалі акцыю і  памаліцца за Беларусь  прыйшлі і праваслаўныя, і каталікі, і тыя, хто заўсёды наведвае храм, і тыя, хто бывае там толькі на вялікія святы, і нават тыя, хто наогул раней абмінаў яго. Гэта сведчыць пра тое, што няма ў Беларусі грамадзян, абыякавых да яе лёсу, і пра тое, што лёс гэты сапраўды выклікае трывогу, бо ні для каго не сакрэт, што пра Бога мы  ўспамінаем, калі нам становіцца сапраўды дрэнна.

Малітва ідзе ад сэрца, яна — унутраная патрэба  чалавека і  кожны ўкладвае ў яе свой сэнс.

Мы пагутарылі з ашмянцамі, якія выказали свае меркаванні і пачуцці наконт усеагульнай малітвы.

 Жанна Можейко:  

— Я считаю, что для Бога важна каждая молитва  каждого человека. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы молиться за Беларусь. Это – наша Родина, другой у нас нет, и не будет.   Здесь жили наши родители, выросли мы, на   национальных традициях воспитаны  наши  дети. Мы все любим свою Беларусь и желаем ей благополучия и процветания, потому что это залог счастливого завтра нас и наших детей. Любовь к Родине и беспокойство за ее будущее – это своеобразный  духовный фундамент нашего общества.   Мы – белорусы, и за Беларусь надо молиться. В костеле часто молятся за Беларусь, вот  и сегодня в молитве верных  молились о единстве и покое в Беларуси.

 Тамара Лещевич:

От своих знакомых я часто слышу слова: “Помолись за меня”. Да,

действительно, молитва стала неотъемлемой частью моей духовной жизни. Я молюсь за себя, за свою семью, за родных и близких, за друзей и знакомых, как дома, так и в храме.

В церкви мы благодарим Господа и просим помощи в наших житейских

нуждах: чтобы пошел дождь, прекратилась эпидемия, о здоровье больных. Мы верим, что просьбы наши будут услышаны, так как мы молимся вместе, сообща, от всего сердца.

Я люблю свой город, свою страну, и поэтому я посчитала своим долгом участие во всебелорусской молитве “За Беларусь!”. В ней мы, прихожане нашей церкви, вместе со священниками просили о даровании мира и спокойствия  нашей земле, чтобы небо над нами оставалось всегда чистым.

Надеюсь, что Господь услышит нашу молитву и ниспошлет нам свою милость.

Я в это твердо верю!

 Арслан Радлинский:

В нашем молитвенном доме богослужения проходят по пятницам, я в это время

работаю и на них поэтому не попадаю. Но к молитве отношусь только положительно. Она не может принести вреда. Общая совместная  молитва  всегда имеет большую силу, чем молитва одного человека. Беларусь стала Родиной многих мусульман, в том числе и моей семьи. И я, и моя жена,   родились и выросли  в Ошмянах. Тут — наш дом. Хочется, чтобы в нем всегда был покой.

Наша Беларусь  будзе развівацца і квітнець.  Цяжкасці мы ўсе разам

пераадолеем і зло, якое столькі раз хацела пасяліцца на нашай зямлі, у чарговы раз таксама пераадолеем. Молімся за Беларусь! Дай нам, Божа, мудрасці ў прыняцці рашэнняў, моцы і пабожнасці,   развагі і надзеі.

Падрыхтавала Ірына БРАЗОЎСКАЯ.

Оперативные и актуальные новости г. Ошмяны и Ошмянского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке https://t.me/osh_by
0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля