Опасность тихой охоты: в лесах Гродненской области за месяц заблудились три человека

Следствием тихой охоты становится и «тихое исчезновение» — пропадают люди, которые вышли в лес за грибами.

Сезон сбора грибов всегда связан с новыми происшествиями. Следствием тихой охоты становится и «тихое исчезновение» — пропадают люди, которые вышли в лес за грибами. Чаще всего теряются люди старшего поколения, которые быстрее устают и могут терять ориентацию в пространстве.
За прошедший месяц в лесах Гродненской области заблудились три человека. Последние два случая произошли в конце июня. 79-летнюю жительницу деревни Ляда Мостовского района нашли 27 числа в лесном массиве. За день до этого, 26 июня, она отправилась в лес. Она не выходила на связь больше суток, в связи с чем ее родственники обратились за помощью в милицию. К счастью, женщина не пострадала, и на данный момент с ней все хорошо.

Но не все истории заканчиваются благополучно. Сейчас продолжаются поиски жителя деревни Головцы Щучинского района. Мужчина отправился на тихую охоту 28 июня, но все еще не вернулся домой.

УВД Гродненского облисполкома настоятельно просит воздержаться от похода в лес в жаркую погоду. Следует здраво оценивать собственные силы и тщательно подготовиться к тихой охоте: зарядить мобильный телефон, взять с собой необходимые лекарства и воду. Лучше всего сообщить заранее своим близким, в каком районе вы будете находиться, и стараться не отходить далеко от этого места.

Оперативные и актуальные новости г. Ошмяны и Ошмянского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке https://t.me/osh_by
0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля