Ошмянский район передал областную патриотическую эстафету «80 лет скорби и памяти» Островетчине

Ошмянский район передал областную патриотическую эстафету «80 лет скорби и памяти», приуроченную к юбилейной годовщине со дня начала Великой Отечественной войны, соседней с нами Островетчине.

Патриотический автопробег с частицей Вечного огня, в котором приняли участие представители органов местной власти, общественных объединений, трудовых коллективов и военнослужащих, направился из Ошмян в поселок Гудогай Островецкого района, где у братской могилы сотен военнопленных концентрационного лагеря «Шталаг-342», а также бойцов, освобождавших Островетчину в 1944 году, состоялся торжественный митинг.

Право открыть его было представлено председателю Ошмянского районного Совета депутатов Николаю Квяткевичу.

— В эти дни мы отмечаем самую трагическую дату в истории белорусского народа, — отметил Николай Квяткевич. — На протяжении многовековой истории территория нашей страны не раз становилась ареной ожесточенных боев, но такой войны, которая началась 22 июня 1941 года, в истории человечества не было. Это было не просто столкновение нескольких армий. В кровопролитной схватке пострадали миллионы мирных людей. Сегодня мы склоняем головы перед светлой памятью погибших и выражаем слова благодарности тем, кто в этой войне выжил и за короткий промежуток времени сумел восстановить Беларусь из пепла и заложил основу нашего развития. И как бы сегодня трудно не складывалась ситуация, какие бы меры по дестабилизации обстановки в Беларуси не предпринимали определенные силы, страна поступательно развивается. Это мы отчетливо видим на примере Островецкого района.

Передавая эстафету Вечного огня заместителю председателя Островецкого райисполкома Геннадию Бычко и председателю районного Совета депутатов Ирине Тальчук, Николай Квяткевич пожелал всем жителям Островецкого района здоровья, реализации намеченных планов и мирного неба над головой.

Завершился митинг церемонией возложения цветов, после чего делегации двух районов направились в Островец, где почтили память жертв Великой Отечественной войны у памятника советским воинам и партизанам. После делегация нашего района направилась домой, а Вечный огонь продолжил свое шествие по островецкой земле.

Алина САНЮК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

Оперативные и актуальные новости г. Ошмяны и Ошмянского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке https://t.me/osh_by
0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля