Мы в ответе за тех, кого приручили

В редакцию часто поступают звонки и письма с различными историями. Но этот случай не оставил никого из сотрудников газеты равнодушным. Наша читательница позвонила в редакцию и сообщила, что, выезжая на работу, заметила двух щенят под магазином «Копеечка», который располагается по улице Строителей. Пройти мимо не было сил, поэтому женщина решила принести им воды и еды. Два рыжих хвоста в буквальном смысле накинулись на еду и не могли отойти от миски с водой. Было понятно, что щенят сюда привезли специально, рассчитывая, что это место людное, кто-то, возможно, их подберет. В голове не укладывается, как в 2021 году, во время развития информационных технологий, можно взять и выкинуть беспомощных щенков на улицу под палящее солнце, практически на проезжую часть. Если животные как-либо вас обременяют, всегда можно выставить объявление в интернете, и обязательно найдутся добрые люди, которые смогут приютить малышей. Выкидывать их на улицу — бесчеловечный поступок, который обязательно вернется бумерангом тем людям, которые это сделали.

С самого детства мы слышим фразу «Мы в ответе за тех, кого приручили», но, видимо, не все ее хорошо усвоили.

Очень хочется верить, что отзывчивых людей все же больше, и в ближайшее время  красивым и здоровым малышам удастся найти новый дом. Распространите эту информацию в своих социальных сетях, расскажите знакомым, друзьям и коллегам. Может, найдется та семья или тот человек, который захочет обзавестись двумя новыми друзьями и сделать этот мир чуточку лучше.

Лена АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Оперативные и актуальные новости г. Ошмяны и Ошмянского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке https://t.me/osh_by
0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля