Почему опасно приобретать пищевые продукты в местах неустановленной торговли

Каждый год начиная с ранней весны и заканчивая поздней осенью на улицах города появляются пенсионерки с пучками зелени, женщины, продающие халаты и носки, торговцы, игрушками, селедкой, сгущенным молоком, мясом, салом… Разнообразию их ассортимента позавидует любой рынок.

Поэтому санитарно-эпидемиологическая служба считает не лишним напомнить об опасности приобретения продуктов питания в местах неустановленной торговли.

 У продавцов, предлагающих продукцию «с рук» отсутствуют:

— необходимая информация о происхождении товара, сроках его реализации, производителе, документы, подтверждающие качество и безопасность;

— условия для соблюдения температурных условий хранения продукции;

— условия, препятствующие загрязнению продукции; условия соблюдения правил личной гигиены;

— санитарная одежда; медицинская справка о состоянии здоровья, подтверждающая отсутствие инфекционных заболеваний.

Употребление в пищу продуктов, приобретенных в местах несанкционированной торговли, может стать причиной возникновения пищевых отравлений и острых кишечных инфекций.

Помните, что качество и безопасность продукции, реализуемой в торговых объектах, на рынках и в иных установленных местах, обеспечивается ответственными должностными лицами субъектов торговли, изготовителями и поставщиками товаров.

 Уважаемые жители города!

Призываем вас проявить осторожность, бдительность и не приобретать пищевые продукты в местах неустановленной торговли. Не рискуйте здоровьем.

Антонина Семенова, помощник врача-гигиениста.

Оперативные и актуальные новости г. Ошмяны и Ошмянского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке https://t.me/osh_by
0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля