О работе БелАЭС и использовании атомной энергии — Александр Лукашенко доложили о развитии энергокомплекса Беларуси

 

Президент принял с докладом премьер-министра Юрия Назарова.

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял сегодня с докладом о состоянии и развитии энергетического комплекса страны заместителя премьер-министра Юрия Назарова, помощника главы государства Александра Косинца и министра энергетики Виктора Каранкевича, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что мощность белорусской энергосистемы превысила 10 тыс. мегаватт. Ее кровеносная система — более 280 тыс. км электрических сетей и 7,5 тыс. км тепловых. Сама энергосистема генерирует около 4% валового внутреннего продукта страны.

«Хозяйство огромное, особенно с вводом нового источника энергии — Белорусской атомной станции. Хотел бы прежде всего услышать, как функционирует первый энергоблок. Тем более что мы готовы принять его в эксплуатацию. Как испытана станция, насколько она готова к промышленной эксплуатации?» — спросил Александр Лукашенко.

Он также поинтересовался перспективами использования атомной энергии. «Мы много говорили, что с вводом новой станции у нас появится большое количество электрической энергии. Как обстоят дела: внутреннее потребление — перспективы по всем направлениям (от населения до промышленности, реального сектора экономики), что у нас с экспортом?» — поинтересовался Президент.

Александр Лукашенко об использовании атомной энергии: если мы разумно развернемся, нам ее даже мало будет

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что при грамотном подходе страна сможет использовать всю электроэнергию, вырабатываемую БелАЭС. Об этом глава государства заявил сегодня, принимая заместителя премьер-министра Юрия Назарова, помощника главы государства Александра Косинца и министра энергетики Виктора Каранкевича с докладом о состоянии и развитии энергетического комплекса страны, передает корреспондент БЕЛТА.

«Хочу вас попросить, чтобы вы особо не дергались и не парились, как в народе говорят, по поводу «ах, экспорт, лишняя энергия, некуда девать». Если мы разумно развернемся, то нам еще мало будет этой электроэнергии. Это суперчистый источник энергии, он нужен везде и во всем: начиная от жилья до промышленности и самой атомной станции», — отметил Президент.

000019_2705D1D42927B444432586E9002CA250_947581.jpg
Оперативные и актуальные новости г. Ошмяны и Ошмянского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке https://t.me/osh_by
0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля