В Ошмянах во время летних каникул работают игровые площадки

 

На Ошмянщине детские лагеря распахнули свои двери уже в первый день лета. В учебных заведениях педагоги стараются сделать отдых для мальчишек и девчонок ярким, насыщенным событиями и незабываемым. Новые знакомства, дружеские посиделки, творческие и спортивные состязания, дискотеки, увлекательные путешествия – все это лишь небольшой список форм досуга ребят.

Мальчишки и девчонки, которые не уехали на лето из города и не стали посещать оздоровительный лагерь, смогут провести каникулы не менее интересно, а, главное, полезно и безопасно. С начала июня в микрорайоне «Западный» и по улице Борунской начали работать игровые площадки «Ералаш» и «Шоколапка». С понедельника по пятницу с 16.00 до 19.00 часов ошмянские школьники 6-14 лет могут не только отдохнуть, но и весело провести время вместе со своими друзьями. Дворовые площадки будут собирать юных непосед до конца августа.

— Детские площадки работают уже более десяти лет и всегда находят хорошие отклики у родителей, — рассказывает заместитель директора центра творчества детей и молодежи Виктория Бурдук. – Работу площадок мы можем смело назвать рекламной кампанией, ведь многие мальчишки и девчонки после каникул становятся участниками объединений по интересам.

Программа работы площадок составлена так, чтобы ребята постоянно были в движении и узнавали что-нибудь новое. Каждый их день наполнен интересными знакомствами, увлекательными играми и звонким смехом. Педагоги учреждения вместе с детьми проводят время на свежем воздухе. В Западном объединяют школьников Тамара Кетрис и Валентина Вербилович, а на улице Борунской — Марина Томялойть и Наталья Ромаш.

Ребятам скучать некогда – они не сидят на месте, а постоянно заняты различными настольными, интеллектуальными и спортивными играми. Впереди у них викторины, мастер-классы по декоративно-прикладному и изобразительному мастерству, конкурсы рисунков, беседы на различные темы, в том числе, посвященные вопросам безопасности и профилактике коронавируса.

За день на площадку приходят десятки мальчишек и девчонок. Каждый из них, независимо от возраста, находит занятие по душе. Многие ребята, в том числе воспитанники центра творчества, собираются на площадке во дворе не первое лето. Отличным и, главное, безопасным станет времяпрепровождение детей из социально опасных семей.

Кроме этого, на каникулах не опустеют и кабинеты центра творчества и снова наполнятся детскими голосами и звонким смехом. В первой половине дня туда  спешат не только педагоги, но и их воспитанники, которые смогут посетить объединения по интересам, а уже с 16 часов они будут интересно и весело проводить время в своем дворе.

О том, чем живет учреждение внешкольной работы, как отдыхают и проводят время ошмянские школьники, можно узнать на сайте и страничке центра творчества детей и молодежи в Instagram.

Екатерина РУДИК.

Оперативные и актуальные новости г. Ошмяны и Ошмянского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке https://t.me/osh_by
0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля