Каролина Дорошко: «Меня подкупила богатая история Ошмян»

 

Многие в современном мире романтизируют возможность больших городов, по наивности считая, что полноценно реализоваться можно, только покинув свою малую родину. Многие, но не наша сегодняшняя героиня.  За двадцать два года Каролина успела пожить в Витебске, Могилеве, Заславле. Сейчас, после окончания университета, она работает на Ошмянском мясокомбинате. О выборе города, вдохновении и внутренней гармонии мы узнали у Каролины Дорошко.

— В этом году я закончила Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий в Могилеве, и когда стал вопрос о моем распределении, у меня было два варианта: Витебск либо Ошмяны. Так как и там, и там я уже побывала на  практике, у меня было представление об этих городах, и я без проблем могла остаться в наиболее мне понравившемся. Для себя я решила, что это будут Ошмяны.

Мне намного ближе атмосфера маленьких и уютных городов, они обладают особым шармом и эстетикой. Во дворе дома, где я сейчас живу, есть качели — прямо как в детстве, — на которых я люблю вечером посидеть, окунуться в тишину и отвлечься от всех дел. Вряд ли кто-то в большом шумном городе может себе такое позволить.

Также меня подкупила богатая история этого города, и первым делом, когда я сюда переехала, мы с моим парнем поехали в Гольшанский замок. К сожалению, услуги экскурсовода на тот момент не было и получить полную информацию не удалось. Но в ближайшее время мы обязательно туда вернемся, чтобы прослушать экскурсию и получить больше знаний об этом мистическом месте.

Не буду скрывать, но и отношение коллектива меня тоже сразу подкупило. Сейчас я работаю мастером колбасного цеха. В мои обязанности входит принять и сдать сырье, подписать накладные, распределить работу между сотрудниками и, несмотря на то, что практически все коллеги старше, они относятся ко мне с пониманием и уважением, где надо, подскажут и помогут. Единственное, к чему сложно привыкнуть, так это к постоянно меняющемуся графику. У нас на предприятии работа идет в три смены,  поэтому каждую неделю время твоей работы меняется, из-за чего сбивается режим дня, но меня это не пугает, ведь все дело привычки.

Планирую ли я насовсем осесть в Ошмянах, я еще не решила, но могу сказать точно, что этот исторический городок останется навсегда в моем сердце.

Лена АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Оперативные и актуальные новости г. Ошмяны и Ошмянского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке https://t.me/osh_by
0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля