Александр Маркевич провел встречу с коллективом сотрудников таможенного поста «Ошмяны» и прием граждан по личным вопросам

 

Встречи с избирателями, приемы граждан позволяют получить срез актуальных вопросов  на местах. Они являются определяющим показателем того, что граждане неравнодушны к происходящему, имеют свою точку зрения, пытаются ее донести по волнующим проблемам. Таким мнением поделился Александр Маркевич, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Он провел встречу с коллективом сотрудников таможенного поста «Ошмяны» и прием граждан по личным вопросам.

С сотрудниками таможни он поделился впечатлениями о состоявшемся недавно Всебелорусском народном собрании.  Отметил, что собранию предшествовало более 1600 диалоговых площадок, участниками которых стало более сорока тысяч человек.  От граждан с мест поступило  17 тысяч предложений, которые были детально изучены, обобщены, систематизированы. Весомая их часть легла в основу Программы социально-экономического развития страны на  2021-2025 годы.

Кроме того, разговор коснулся внешней политики государства. Безусловно, базисом внешней политики является ее многовекторность, а приоритеты — сотрудничество с Россией, стратегическое партнерство с Китаем, участие в ЕАЭ, ОДКБ, СНГ и других региональных организациях, стремление к взаимовыгодным связям с другими странами, в том числе ЕС, США.

Не обошлось без темы безопасности страны.

—  Суть современного взгляда не нее, — отметил парламентарий, — обусловлена ролью государства, способного обеспечить защищенность всех аспектов жизни человека и общества. К сожалению, мы столкнулись с ситуацией, когда в отношении нашей страны проводится политика фактически грубого вмешательства во внутренние вопросы. Явно просматриваются попытки давления на нашу судебную, правоохранительную системы со стороны иностранных государств. Задачи, озвученные на Всебелорусском собрании — обновить концепцию национальной безопасности, модернизировать информационную политику, укрепить оборонную способность страны, развивать патриотизм, особенно у молодежи.

Депутат Александр Маркевич проинформировал о рисках  национальной безопасности, рассказал о политической системе государства, роли социальных институтов, вопросах экономики, социальной защиты, охраны здоровья и образования.

Актуальными стали вопросы, связанные с государственной службой, молодежной политикой, коррупционной деятельностью.  Депутат ответил на вопросы сотрудников таможни.

В ходе встречи и личного приема граждан актуальными были вопросы организации современного досуга для молодежи в городе, качества уличного освещения вблизи общежития для сотрудников таможенного поста, корректировки расписания автобуса по маршруту « Ошмяны — Островец», начиная с 6.30 утра.

По мнению Александра Маркевича, проблемы людей — первостепенны. Исходя из тех, которые подняты в ходе встречи и личного приема, общими усилиями с местной властью будет найдено нужное решение для каждой ситуации.

Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

 

 

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля