Как избавиться от страха перед COVID-19?

 

Как избавиться от страха перед COVID-19? Анна Василевская, г. Ошмяны.

Что такое вирусы с психологической точки зрения? Они всего лишь переносчики.

Наше тело – это информационное пространство (психологическое, биохимическое, душевное). Это сложный живой организм. Вирусы меняют биохимический состав крови нашего тела. Вирус – это информация. Чтобы ее исследовать, нужно задать себе вопрос: «Что происходит, когда в меня попадает информация?» Она выявляет страх. На чем вы зациклены (или чего вы боитесь), то и выявляет эта информация. Вирус – видимый аспект невидимых страхов. И тогда нужно исследовать феномен страхов. Откуда они? Какой страх преобладает?

Страх – это состояние неизвестности. На первом месте у человека стоит страх смерти (я боюсь). Но если взять статистику, то на планете гибнет больше всего людей от ВИЧ-инфекции. На втором месте – социальный страх (работа, продукты, финансы). На третьем месте – страх личной жизни, страх одиночества. Богат тот, кто без страхов (к нему идет информация, как заработать).

Даже если вы соприкоснулись с этим вирусом, это означает, что в вашу жизнь идет ветер перемен. Вы их либо принимаете, либо нет. Если вы принимаете перемены, напрашивается вопрос: «А какая часть или сфера моей жизни устарела?». Может, в это сложно поверить, но жизнь нас ставит перед выбором: либо меняйся, либо освободи место для чего-то нового.

Страх заставляет нас двигаться. Чтобы избавиться от страха и прийти к счастью, нужна смелость. Для изменения пространства можно самостоятельно исследовать заданный себе вопрос: «О чем я буду жалеть перед смертью? Что я не попробовал(а)?». Если у вас это не получается, приходите на консультацию к психологу, чтобы понять, чего же вы на самом деле боитесь.

Лилия ЖАРЕЙКО.

Оперативные и актуальные новости г. Ошмяны и Ошмянского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке https://t.me/osh_by
0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля