На планерке в райисполкоме: благоустройство населенных пунктов и работа субъектов профилактики

 

Порядок во всем

В Беларуси 2018-2020 годы проходят под знаком Года малой родины. В регионах, и в нашем районе в частности, реализуется комплекс мероприятий по поддержанию в надлежащем состоянии и благоустройству населенных пунктов, сельскохозяйственных и историко-культурных объектов, по озеленению территорий, уборке отходов.

Об уже проделанной работе, а также о планах по наведению порядка и благоустройству рассказал начальник районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Владимир Ярошевич.

В числе приоритетных задач, которые стоят перед соответствующими службами, а также перед жителями нашего района, — ликвидация мест несанкционированного размещения отходов. В ходе последнего мониторинга, проведенного инспекцией, установлено 56 таких фактов. И хотя часть уже ликвидирована, стихийные свалки по-прежнему портят как внешний вид населенных пунктов и лесов, так и в целом экологию.

Не меньшее внимание охрана природы уделяет сносу ветхих строений, рекультивации и последующему вовлечению в хозяйственный оборот земель, поддержанию в порядке полос отвода, санитарному состоянию кладбищ и иных объектов. По информации Владимира Ивановича, с начала года в районе проведена работа по очистке придорожных полос протяженностью 950 километров. И несмотря на это замечания по поводу состояния вверенных объектов председатель райисполкома Владислав Гершгорин адресовал дорожным службам.

На первом месте профилактика

Непростую эпидемическую ситуацию, взволновавшую весь мир, почувствовали и в нашем районе. COVID-19 то и дело пытается парализовать работу тех или иных служб и организаций, отправляя на самоизоляцию контакты первого уровня. Меж тем, жизнь продолжается, как и работа субъектов профилактики, главная задача которых – вовремя выявить проблему и уберечь от трагедии.

Как доложила заместитель председателя райисполкома Наталья Станкевич, смотровыми комиссиями продолжается обследование домовладений граждан, проходят рейды с участием правоохранителей, спасателей, общественных организаций, осуществляется наблюдение за гражданами, состоящими на учете у врача-нарколога.

Для минимизации риска распространения коронавирусной инфекции социальная служба района совместно с представителями Белорусского общества Красного Креста и волонтерами выполняют заявки пожилых граждан и инвалидов по покупке и доставке продуктов питания и лекарств. За период пандемии в районе реализовано 144 такие заявки. Кроме того, комиссии, в состав которых входят сотрудники РОВД, осуществляют контроль за соблюдением режима самоизоляции. Так, проведено более 170 проверок, а в отношении нарушителей составлены административные протоколы.

Людмила РЫБИК.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля