Мнения ошмянцев о молочном фестивале «Молоко пить — в единстве жить»

Общество

«Единство – это когда мы вместе». Эти слова красной нитью прошли через интервью жителей нашего города  во время молочного фестиваля «Молоко пить — в единстве жить».

Лилия Янушкевич, председатель Кольчунского сельисполкома:

— Праздники всегда сплачивают людей.  Наш молодой праздник  — День народного единства, подаривший белорусам право занять свое достойное место на карте мира, бесспорно, будет нашей путеводной звездой  к миру, созиданию, дружбе и взаимопониманию.  Символично, что молочный фестиваль «Молоко пить — в единстве жить» совпал с государственным праздником.  Большинство кольчунцев сегодня присутствуют здесь. С самого утра мы в приподнятом настроении, успели попробовать сыры, угоститься другими вкусностями, которые приготовили и привезли на фестиваль предприятия перерабатывающей промышленности области.

Александр и Полина Калиш, молодые педагоги:

— Когда мы вместе — мы едины, мы — сильнее, умнее, мудрее. А праздник – это всегда настроение, радость, эмоции. А они сегодня — самые положительные. Мы пришли вместе со своим трудовым коллективом. Корпоративный дух сплачивает и объединяет. Планы расписаны на целый день, поэтому, благодарим организаторов  фестиваля за чудесную возможность провести выходной и зарядиться положительными эмоциями на новую  трудовую неделю.

Анна Владимирова, Мария Луканович, жители г.Ошмяны:

— Прекрасный праздник, прогулялись по торговым рядам. Попробовали сыры «Молочного мира», угостились мороженым. У мастеров сыроделов повысили свою сырную грамотность, услышали, что надо знать покупателю при выборе сыра. Не спешим расходиться,  на протяжении дня будем участвовать в праздничной программе.

Татьяна Андреева, жительница Ошмян:

— Такого вкусного праздника у нас еще не было. А совпадение двух праздников  и государственного, и молочного — отличная идея и ее надо поддерживать, потому что это и есть единство — производителей, потребителей и патриотов своей страны. Пока шли на праздник, приходило на память все, что касается сыра. Но первое, что пришло — коровка-кормилица, без нее не быть ни молоку, ни сыру. Идем дегустировать продукцию!

Стоит почитать:
В Кольчунах состоялся патриотический марафон памяти «Они строили нашу малую родину»
Команда ТЦСОН Ошмянского района приняла участие в областном спортивно-творческом фестивале «Наша сил...
Две семьи родились в Ошмянах в День народного единства
Ошмянцы побывали на республиканском патриотическом форуме «Это наша история»
День народного единства завершился праздничным концертом
Торговые площадки, литературная дегустация, игровые зоны - чем радовал молочный фестиваль горожан и ...
Дегустация продукции отечественных производителей прошла на молочном фестивале
Что думают о Дне народного единства ошмянцы, узнали наши корреспонденты
Александр Лукашенко: День народного единства - благодарность современников предыдущим поколениям, от...
Патриотический автопробег, посвященный Дню народного единства, прошел в Ошмянском районе (фото+видео...


Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *