В Ошмянах начал работу областной семинар для производителей молочной продукции

Общество

Он проводится в преддверии Дня народного единства в рамках молочного фестиваля «Молоко пить — в единстве жить».

В работе семинара принимают участие работники и специалисты предприятий молочной отрасли, входящих в состав управляющей компании холдинга «Гродномясомолпром», представители института мясомолочной промышленности, министерства сельского хозяйства Республики Беларусь, ученые и преподаватели Гродненского государственного аграрного университета, Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий.

С приветственным словом к участникам семинара обратился генеральный директор ОАО управляющей компании холдинга «Гродномясомолпром» Валерьян Клим.

—  На протяжении восьми лет фестиваль был посвящен исключительно сыроделию.  В текущем году на Ошмянщине мы изменили формат, и праздник посвящен молочной отрасли в целом. «Ошмянский сыродельный завод» филиала ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» занимает достойное место в производстве продукции.

В целом Гродненщина   демонстрирует весомые показатели в производстве молока в республике, а продукция — натуральная и высококачественная. Фестиваль, лозунг которого отражает его сущность: человеческая жизнь начинается с первых глотков молока, совпал с государственным праздником — Днем народного единства, — подчеркнул он.

Андрей Ашманкевич, генеральный директор ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат», отметил положительную энергетику участников и гостей семинара и выразил убеждение, что дегустационная комиссия конкурса сыра, масла, творога по достоинству оценит труд работников отрасли.

В рамках семинара дегустационная комиссия продегустирует новинки продукции, образцы которых привезли в Ошмяны областные молочные и сыродельные предприятия.

Как отметила Людмила Богданова, председатель дегустационной комиссии, дегустация будет закрытой и доверена комиссии, образцы продукции зашифрованы. Лучшим продуктом будет признан образец по вкусу, запаху и по количеству набранных баллов. На конкурс представлено 64 образца, 12 наименований продукции, из них — 8 наименований сыра.

Перед участниками семинара выступят ученые, эксперты и аналитики в области молочной промышленности.

Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

Стоит почитать:


Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *