Сморгонские пограничники встретились с жителями Крейванцев

Общество

В канун государственного праздника — Дня народного единства — пограничники Сморгонской пограничной группы встретились с жителями агрогородка Крейванцы. Доброй традицией стало сотрудничество военнослужащих и местного населения, ведь задачи они выполняют одни — обеспечивают безопасность и спокойствие на родной земле.

Приветствуя участников встречи, начальник отделения информации и пропаганды отдела идеологической работы войсковой части 2044 Илья Аксентьев поблагодарил сельчан за помощь и взаимодействие, а также рассказал об особенностях поступления в высшие учебные заведения, осуществляющие подготовку специалистов для органов пограничной службы. Особенно полезной эта информация оказалась для школьников, у которых впереди — выбор профессии.

О безвизовом режиме, новшествах в законодательстве, касающихся функционирования электронной очереди, дезинфекции транспортных средств, а также порядка входа (въезда) в пограничную полосу, рассказали пограничники собравшимся.

Ярким аккордом встречи стала концертная программа в исполнении военного оркестра Сморгонской пограничной группы. С удовольствием сельчане подхватывали знакомые мотивы, не жалея улыбок и аплодисментов. Глядя в чистое, ясное небо, артисты напомнили о хрупкости мира и пожелали белорусам жить в единстве и сплоченности.

Людмила РЫБИК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

Стоит почитать:


Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *