Брат и сестра погибли при пожаре в Ошмянском районе

 

18 февраля в 02.19 в центр оперативного управления Ошмянского РОЧС от жителя агрогородка Каменный Лог поступило сообщение о пожаре в доме соседей.

Когда к месту пожара прибыл боевой расчет аварийно-спасательной части № 1, дом был полностью объят пламенем.

Как отметил инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС Вадим Галговский, когда пожарные усмирили огонь, звеном газодымозащитной службы на полу в жилой комнате под обломками строительных конструкций были обнаружены два обгоревших тела. Предположительно, это хозяин дома, 1976 года рождения, и его сестра, 1983 года рождения. Погибший мужчина нигде не работал. Среди односельчан характеризовался посредственно, злоупотреблял спиртными напитками, курил, состоял на учете у врача-нарколога и РОВД. Мужчина жил вместе с сестрой, инвалидом II группы (психоневрологическое заболевание). Она также позволяла себе выпить, состояла, как и брат, на учете.

Семья была на постоянном контроле у органов местной власти. Не раз приглашалась на заседания совета общественного пункта охраны правопорядка. Последний раз – в ноябре минувшего года.

Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия неосторожного обращения с огнем при курении.

— По статистике одной из главных причин возникновения пожаров и гибели людей является неосторожное обращение с огнем при курении, отметил Вадим Галговский. — Чаще всего виновники таких трагедий находятся в состоянии алкогольного опьянения. Для того, чтобы избежать подобно рода трагедий, необходимо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности: ни в коем случае не курить в состоянии алкогольного опьянения, а также вблизи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей. Курить нужно только в специально отведенных для этого местах. Пепельницы должны быть выполнены из негорючего материала. Спички, зажигалки, сигареты следует хранить в недоступном от детей и пожилых людей месте.

Для безопасности следует установить автономный пожарный извещатель.

Алина БЕЛИЦКАЯ.

Фото из архива РОЧС.

photo_2021-02-18_09-42-38.jpg

 

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля