Житель Ошмян при неосторожном курении получил термические ожоги

 

Ночью 12 февраля на центр оперативного управления Ошмянского РОЧС от медсестры приемного отделения районной больницы поступило сообщение о том, что в приемное отделение медучреждения госпитализирован мужчина с термическими ожогами, полученными из-за неосторожного обращения с огнем. Об этом сообщил корреспонденту районной газеты старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС Михаил Марковский.

Подразделения МЧС в данном случае не привлекались, хотя к месту происшествия выезжала оперативная группа отдела по чрезвычайным ситуациям.

Как выяснилось, пострадавший мужчина, 1971 года рождения, проживает в доме по ул. Якуба Коласа в городе с матерью. На данный момент он нигде не работает. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он курил в постели и уснул. Упавшая сигарета привела к возгоранию одежды, а затем места, где он спал. В результате мужчина получил термические ожоги 1-2 степени лица, живота и верхних конечностей. Поражено 15 процентов тела. Его состояние оценивается как тяжелое.

— 90 процентов гибели людей на пожарах происходит по причине неосторожного обращения с огнем, 46 процентов — из-за беспечности человека, — подчеркнул Михаил Марковский. — Помимо себя люди подвергают опасности соседей, своих родных и близких. Огонь требует осторожного обращения. Нельзя оставлять без присмотра свечи, выбрасывать в урну непотушенные спички, бросать с балкона непотушенные окурки, а тем более курить в постели!

Алина САНЮК.

Фото Ошмянского РОЧС.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля