Андрей Барбашинский награжден почетным знаком НОК «За заслуги в развитии олимпийского движения в Республике Беларусь»

 

Наш земляк, олимпийский чемпион по гандболу Андрей Барбашинский награжден почетным знаком НОК «За заслуги в развитии олимпийского движения в Республике Беларусь».

Почетными знаками «За заслуги в развитии олимпийского движения в Республике Беларусь» награждены велогонщик Владимир Каминский и гандболист Андрей Барбашинский. Метательница диска Эллина Зверева удостоена почетной грамоты НОК Беларуси. Награды им вручил вчера первый вице-президент Национального олимпийского комитета Виктор Лукашенко перед началом совещания по подготовке к Олимпийским играм.

Напомним, Владимир Каминский стал триумфатором Олимпиады 1976 года в Монреале, Андрей Барбашинский выиграл олимпийское золото в Барселоне в 1992 году, а Эллина Зверева стала чемпионкой на Олимпийских играх — 2000 году в Сиднее.

Даже после окончания спортивной карьеры Андрей Барбашинский остается верен спорту, поддерживая его славные традиции на Ошмянщине. Олимпийский чемпион охотно встречается с ребятами, рассказывает о том, как шел к успеху, мотивирует заниматься спортом. А еще благодаря его инициативе и поддержке в Ошмянах ежегодно проходит международный турнир по гандболу на призы Андрея Барбашинского.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля