Банкомат вернется

 

10 сентября 2020 года был опубликован материал «Есть ли жизнь без банкомата?», в котором поднимался вопрос обеспеченности банкоматами в городе и на селе. Поводом послужил демонтаж банкомата по улице Первомайской в райцентре. За комментарием мы обратились к директору центра банковских услуг №418 ОАО «АСБ Беларусбанк» Елене Петраковой:

— Наш банк постоянно проводит анализ достаточности инфраструктуры по обслуживанию держателей платежных карточек в каждом конкретном населенном пункте. Он включает в себя объем эмиссии карточек банка в этом регионе, клиентский поток, планируемую нагрузку на оборудование, связанную в том числе с зачислением заработной платы корпоративных клиентов, периодом оплаты коммунальных платежей населением. При возникновении объективной необходимости банк осуществляет увеличение количества устройств самообслуживания. Каждое предложение в части установки дополнительных единиц оборудования рассматривается банком в индивидуальном порядке с учетом имеющейся инфраструктуры (в том числе банков-партнеров) и экономической эффективности.

Стоит отметить, что на сегодняшний день держатели платежных карточек ОАО «АСБ Беларусбанк» имеют возможность совершения операций по снятию наличных денежных средств без взимания вознаграждения как в подразделениях и банкоматах Беларусбанка, так и в банкоматах банков-партнеров (ОАО «БПС-Сбербанк», ОАО «Белагропромбанк»),  отделениях почтовой связи РУП «Белпочта». При снятии наличных денежных средств в банкоматах других банков-эмитентов взимается вознаграждение. Подробную информацию о действующих вознаграждениях можно получить в учреждениях нашего банка, по телефону контакт-центра 147, а также на корпоративном сайте банка www.belarusbank.by.

Необходимость демонтажа банкомата, находящегося по адресу: г. Ошмяны, ул. Первомайская, д.9а, обусловлена расторжением договора аренды помещения для размещения банкомата, которое инициировано арендодателем.

Одновременно сообщаем, что ЦБУ №418 ОАО «АСБ Беларусбанк» в г. Ошмяны проведена работа по определению нового места установки банкомата. На текущий момент получено предварительное согласие на установку устройства самообслуживания в здании автостанции «Ошмяны» «Автомобильный парк №13» г. Ошмяны филиала ОАО «Гроднооблавтотранс».

Беларусбанк приносит извинения клиентам за причиненные временные неудобства.

 

Подготовила Людмила РЫБИК.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля