В Ошмянах откроется туристско-информационный центр

 

Совсем скоро для посетителей в Ошмянах свои двери откроет туристско-информационный центр. Сотрудники инфоцентра будут помогать гостям района и всем желающим организовывать маршруты самостоятельного знакомства с интересными местами и достопримечательностями, продумывать отдых и развлечения. Также там можно будет ознакомиться с информацией об исторических и культурных объектах, получить бесплатные карты, буклеты и брошюры.

Заведующая сектором спорта и туризма Ошмянского райисполкома Ангелина Жук рассказала, что туристско-информационный центр для района будет способствовать развитию туристического потенциала местности:

— Ошмянский район входит в так называемую «зону безвиза» — путешественники в составе организованных туристических групп могут въезжать и выезжать через любые пограничные пункты пропуска региона и находиться здесь до 15 суток. Подробную информацию можно прочитать на сайте www.grodnovisafree.by. Благодаря единому безвизовому режиму наш район сможет посетить гораздо больше туристов, нежели это было раньше, поэтому нужно не упускать момент и работать над созданием всех условий для привлечения иностранцев.

В данный момент от района на обучение на гидов-переводчиков направлены два инструктора по туризму. В последствии один специалист будет работать в Ошмянском краеведческом музее имени Ф. Богушевича, а второй – в вышеупомянутом центре.

Разместился туристско-информационный центр в бывшем здании городской библиотеки в тени деревьев парка. Переезд в помещение уже подходит к своему завершению, основная часть работ позади. Трудиться в центре будут три молодых специалиста, получивших образование инструкторов-методистов по туризму, они буквально полтора месяца назад прибыли в район. С одной сотрудницей, Ксенией Дорошевич, нам удалось поговорить на ее новом рабочем месте.

Девушка родом из Солигорска, окончила Полесский государственный университет по специальности «туризм и гостеприимство», по распределению направлена в Ошмяны. Ксения признается, что адаптация в новом, до этого совсем неизвестном районе для нее — задачка не из простых:

— Приходится изучать много информации, ведь для того, чтобы познакомить с достопримечательностями туристов, я сама должна очень хорошо знать местность. Работы предстоит проделать очень много, но все это очень увлекательно и интересно, — рассказывает девушка.

Помимо уже привычных и известных всем жителям района достопримечательностей, совсем скоро гости и жители района смогут познакомиться с производственным туризмом. В данный момент активно ведется работа по организации экскурсий на ОАО «Гольшанский крахмальный завод» в ОАО «Белкофе»: в ближайшем будущем эти предприятия можно будет посещать в составе организованных групп. Информацию об экскурсиях также можно будет получить в туристско-информационном центре.

Инга ГИЗ.

Фото автора.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля