Ошмянцы выбирают мир: мы — вместе, мы — едины!

 

Под государственным флагом Республики Беларусь, флагами города Ошмяны и общественных объединений на площади собралось более тысячи  жителей. Сюда пришли люди разных  возрастов, профессий, представители трудовых коллективов и общественных объединений, ветераны труда, молодежь. Государственный символ — флаг страны — гордо развевался, укрепленный на здании  районной администрации.

Звучала музыка. Людской поток расцветал цветом красно-зеленой символики. Так в Ошмянах начался митинг в поддержку мира, порядка, стабильности и благополучия.

С трибуны  к собравшимся  обратился депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Маркевич. С призывом сохранить мир и стабильность обратился к землякам директор ОАО «Радиотехника», депутат Гродненского областного Совета депутатов Сергей Концевой.  Выступающие призвали не поддаваться на провокации, к которым призывают оппоненты.

— Сегодня цель наша — мирный, созидательный труд, укрепление экономики своих предприятий. Сельским труженикам сегодня не до митингов. Ежедневно кропотливо трудясь в поле, они убирают урожай, заботясь о том, чтобы и завтра, и в последующем на столе у нас были продукты питания, — подчеркивали выступающие.

Их призывы участники митинга встретили громким скандированием «За Беларусь! За мирную и процветающую страну!».

Почетный гражданин города Ошмяны Владимир Бизюк свою любовь к родному краю выражает не только в красках на холсте.  Его гражданская позиция — богатая, созидательная, миролюбивая страна, без раскола и потрясений.

— Мы собрались здесь для того, чтобы показать и сказать: мы — граждане своей страны и имеем право на собственную точку зрения. Мы против насилия, против тех сил, которые прячутся за наши спины и втягивают нашу молодежь в сетевые эмоции, — отметил он.

Учитель музыки Татьяна Черская, малолетний узник фашистского концлагеря, ветеран труда Мария Селедцова  призвали к благоразумию, пониманию, сплоченности, открытости и искренности в отношениях друг с другом.

Свое мнение высказала многодетная мама Юлия Кириакиди. Призывы сберечь страну, сохранить любимый край свободным, чистым, процветающим  — лейтмотив митингующих ошмянцев. К землякам обратились историк Сергей Жилик и олимпийский чемпион Андрей Барбашинский.

Участники митинга встречали выступления земляков поддержкой и громкими овациями, понимая, что нельзя все поломать и идти в никуда. Горько, что информационная война влила в уши туманные перспективы и происходит непонимание в обществе.

— Мы готовы объединиться. Вместе мы — сила! Ошмянцы  — за  мирную, чистую и счастливую Беларусь! — на такой позитивной ноте расходились участники митинга.

Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля