66 наблюдателей от районного объединения профсоюзов следят за ходом выборов Президента Республики Беларусь в Ошмянском районе

 

Такую цифру озвучил председатель Ошмянского районного объединения профсоюзов Юрий Карпович.

На Жупранском участке для голосования №8 зарегистрировано четыре наблюдателя от самой большой организации нашей страны – Федерации профсоюзов Беларуси. Представляют они отраслевые профсоюзы работников агропромышленного комплекса, работников государственных и других учреждений, работников образования и науки и профсоюз работников культуры, информации, спорта и туризма.

Среди наблюдателей на этом участке работает председатель первичной профсоюзной организации РУП «Селекционно-племенной центр животноводства» Светлана Мончак.

– Это ответственная и серьезная работа, – говорит профсоюзный наблюдатель. – Но нас хорошо проинформировали, выдали методические пособия. Мои коллеги — грамотные, компетентные люди, у которых есть опыт такой работы. Вопросы возникают, когда есть нарушения. Пока с такими моментами сталкиваться не пришлось, голосование проходит в штатном режиме.

На протяжении многих лет принимает участие в избирательных кампаниях Людмила Юхневич, председатель первичной профсоюзной организации Жупранской средней школы. Не единожны работала она в составе участковых комиссий, выполняла не менее ответственные обязанности по сбору подписей в поддержку кандидата в президенты Александра Лукашенко. На протяжении нескольких лет отраслевой профсоюз поручает ей общественную нагрузку в качестве наблюдателя на выборах.

— На нашем участке спокойная и доброжелательная атмосфера, — заметила Людмила Юхневич. – Избиратели приходят с хорошим настроением и позитивными мыслями. А это радует больше всего. Мы живет под мирным небом. Строим планы на будущее. Воспитываем подрастающее поколение настоящими гражданами нашей страны. Беларусь развивается. А это самое важное для каждого ее жителя.

Досрочное голосование на Жупранском участке для голосования проходит активно. Приток избирателей особенно чувствуется с приходом рейсового автобуса. Жупранцы понимают, что проходящее политическое событие является судьбоносным для дальнейшего развития нашей страны. Каждый гражданин чувствует ответственность за выбор, который предстоит ему сделать, поэтому люди и идут на участки, в удобное для них время используя законное право участия в избирательном процессе.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля