Ежедневное измерение температуры и запрет посещений. Как работает лагерь «Дружба»

 

Самое желанное время года для школьников близится к своему экватору. Каникулы в самом разгаре. В этом году многим пришлось немного скорректировать свои планы на отдых – пандемия коронавируса продолжает диктовать свои условия, однако лето не отменяется и отдыху – быть.

Стационарные детские лагеря из-за сложившейся эпидемиологической ситуации этим летом начали свою работу позже – с первого июля. Также сократилось и количество воспитанников: к примеру, в детском оздоровительном лагере «Дружба» отдохнет вдвое меньше воспитанников по сравнению со сменами предыдущих лет. Также смены сопровождаются некоторыми нововведениями, связанными с мерами предосторожности от распространения вируса.

Так, ребятам ежедневно измеряют температуру. «Гостей» лагерь в этом году не принимает: родителям, родственникам и друзьям навещать воспитанников запрещено. Попасть на территорию лагеря могут только проверяющие, и то, только в специальных костюмах и при наличии справки, подтверждающей, что человек здоров и не является контактом первого уровня. К слову, выход воспитанников за территорию «Дружбы» также запрещен. Педагоги и сотрудники тоже не должны покидать учреждение, дабы не допустить распространения COVID-19.

Перед «заездом» весь персонал в обязательном порядке находится на пятидневной самоизоляции, которая контролируется специальными службами. Все работники лагеря имеют медицинские справки, где указана их бесконтактность с первым уровнем. Такая же запись сделана и в медицинских справках детей.

Все помещения лагеря тщательно дезинфицируются и проветриваются, в столовой организована рассадка воспитанников на безопасном расстоянии друг от друга. Все культурно-массовые мероприятия проводятся исключительно на свежем воздухе и с соблюдением мер безопасности.

Проект первой смены «Лесная сказка» проходит под руководством сотрудников средней школы № 3: старшего воспитателя Людмилы Михайловны Русель и педагога-организатора Юлии Анатольевны Вайда. Свой старт смена взяла первого июля, а завершится – восемнадцатого.

За состоянием здоровья персонала и воспитанников внимательно следят медики. Врач-педиатр Марина Владимировна Павлович и медицинская сестра Светлана Станиславовна Синкевич ответственно и щепетильно относятся к своему делу, ведь на кону – самое дорогое. Диетсестра Людмила Чеславовна Суходольская грамотно подбирает рацион для пятиразового питания, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной.

Несмотря на то, что лето-2020 диктует нам свои условия отдыха и даже что-то запрещает, традиционные для многих школьников смены в оздоровительных лагерях не отменяются, а лишь модифицируются. «Дружба» продолжает объединять.

Инга ГИЗ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля