“Не бойтесь начинать что-то новое…”. Парень из Ошмян занимается модельным бизнесом и ведет свой блог в Инстаграм

Instagram Культура

Благодаря Всемирной паутине у многих появилась возможность не только реализовать свой потенциал, но и получить дополнительный или даже основной заработок. Сегодня мы поговорим с молодым амбициозным Максимом Кохановским. В 2017 году он окончил среднюю школу №2 города Ошмяны, поступил в Белорусский институт правоведения и со временем начал постигать модельный бизнес и вести свой блог в Инстаграм.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#kohanovskiy

Публикация от Максим Кохановский 2️⃣0️⃣ (@maxim_kohanovskiy)

— Расскажи, с чего началось твое увлечение блогингом и моделингом?

— В школе я был достаточно скромным парнем, но модные съемки, фотосессии  и показы всегда меня интересовали. Поэтому после переезда в Минск я первым делом пошел в модельное агентство: в надежде, что мне помогут раскрепоститься, научат фотопозированию и красивой походке. На первом курсе я влился в модельную сферу, после чего пошли предложения о работе и сотрудничестве с различными брендами. Первая работа была для галереи бутиков «Модный молл». Процесс меня увлек, поэтому я решил, что хочу развиваться в сфере моды и рассказывать об этом своим подписчикам. Именно это и поспособствовало созданию блога.

— Какую информацию ты хотел донести через блог?

— Я хотел предложить подписчикам то, что мне близко — мода, стиль. Я рассказываю интересные и малоизвестные факты про популярные бренды, о том, что такое мужская мода и как правильно сочетать вещи. Первый мой пост был о бренде Strellson и о том, как можно стильно одеться прохладной весной. Все мои материалы публиковались на личной страничке в Инстаграм и на сайте maxmedia.by, c которым я сотрудничал.

На самом деле, как такого посыла нет, я просто пишу о том, что мне нравится, и люди находят в этом что-то интересное. Когда я переехал в Минск, многие из моего окружения уже работали, мне тоже захотелось найти то дело, которое будет интересным. Родители помогли начать бизнес в сфере грузоперевозок, и моя модельная карьера отошла на второй план, что тоже повлияло на информационную составляющую моих постов. Я стал больше рассказывать о своей жизни, об основном месте работы. Сейчас мне часто пишут о том, что я являюсь для многих мотиватором. Такие сообщения вдохновляют больше работать и двигаться дальше. У меня есть отличная команда, которая помогает работать над сайтом, снимать качественные видео и монтировать их, без их поддержки и помощи я бы не справился. И, конечно же, моя семья является главной опорой в любой ситуации. Именно родные поверили в меня и дали старт бизнесу, поддержали мою инициативу обучения в модельной школе и всегда готовы дать мудрый и взвешенный совет, который не раз меня выручал.

— Приносит ли тебе деньги занятие блогерством?

— Да, моя аудитория приносит мне деньги, так как помимо личного блога, я веду свой бизнес в сфере грузоперевозок. Так получается, что некоторые сначала узнают о моей личной страничке, где много подписчиков, а потом переходят на рабочую и заказывают услуги компании.

Дорогие друзья❗ Решил я начать свое погружение в сферу бизнеса. Мне 19 лет, а это значит, что уже пора зарабатывать свои не первые, конечно, но более серьезные деньги.? ⠀ ?Сферу грузоперевозок я выбрал не просто так. Всё началось с того, что как-то мне нужно было перевезти несколько объёмных предметов. Обзвонив около пятнадцати номеров, найденных в интернете, я остался ни с чем. Никто не смог помочь мне: одни заняты, другие трубку не поднимают, третьи, видимо спят, так как уже было поздно. А четвертые просто не совсем вежливо отвечают, что мне ужасно не нравится?. В тот поздний вечер пришлось на легковой по несколько раз ездить и все завозить самому. Согласитесь, что это очень неудобно. И это не единственный случай, когда наши сервисы или предприниматели вызывали негативную реакцию, не справляясь со временем или отказывая в самый неподходящий момент. ⠀ ?Взвесив все «за» и «против», я решил создать сервис быстрых бытовых грузоперевозок в любое время суток( @moving_minsk) ,в которых до ужаса много конкурентов. К слову, в другом посте я расскажу вам,почему в какой-то степени это хорошо? Сейчас же не об этом. Так как сейчас я тестирую эту сферу и являюсь в ней «новеньким», приходится работать одному, чтобы неспешно и детально изучить все моменты и подводные камни, которые имеются в этой нише. Правда иногда я звоню своему водителю и прошу его помочь в те дни, когда я не в городе или занимаюсь решением других вопросов? ⠀ ?Цели у меня, естественно как, и у каждого молодого предпринимателя, масштабные: двигаться вперед, учиться новому и развивать себя и свое дело? ⠀ ?В историях @moving_minsk вы всегда можете найти интересные моменты из моей работы. Аккаунт не засоряет ленту, поэтому на него можно спокойно подписываться и обращаться ко мне за помощью в перевозке. Обещаю оказать максимальное внимание каждому обратившемуся, так как дорожу каждым клиентом❤ #kohanovskiy

— Какими навыками должен обладать блогер?

— Если человек хочет заниматься этим серьезно, то нужно много времени, чтобы изучить механизмы платформы, на которой начинающий блогер собирается работать. Моя основная площадка — Инстаграм, а там нужно уметь писать хорошие тексты, обрабатывать фото, монтировать видео и разбираться в рекламе и ее продвижении.

— После чего у тебя пошел прирост подписчиков?

— Все началось после участия в Белорусской неделе моды. Новые знакомства и фотоотчеты помогли мне набрать потенциальную аудиторию, которую мог бы заинтересовать мой контент.

— Сталкивался ли ты с негативными комментариями?

— К счастью, негативных отзывов ни со стороны друзей, ни со стороны подписчиков не было. Но мне всегда интересно почитать, что обо мне думают люди. Даже если я столкнусь с негативными комментариями, сомневаюсь, что они смогут меня задеть.

— Планируешь ли ты связать свою жизнь с блогингом, или это останется на уровне хобби?

— Связать свою жизнь с блогерской деятельностью я не планирую, это будет дополнением к моей основной работе. Несмотря на то, что сейчас больше времени я уделяю грузоперевозкам и продвижению бизнеса в Минске и Ошмянах, все равно увлекаюсь модой и не забываю делиться новой информацией со своими подписчиками.

— Твой совет тем, кто в ближайшее время планирует завести свой блог?

— Я не даю советов. Могу только пожелать, чтобы люди занимались тем, что приносит им удовольствие и не боялись начинать делать что-то новое.

Лена АЛЕКСАНДРОВИЧ.