Раиса Турлай: «Будущее государства — это, прежде всего, будущее наших детей и внуков»

 

Раиса Турлай, председатель Ошмянского райкома профсоюза работников АПК, депутат Гродненского областного Совета депутатов:

— Будущее государства — это, прежде всего, будущее наших детей и внуков. Как сложится их жизнь, во многом зависит от направлений развития страны. Тот курс, которым идет наше государство – курс созидания, строительства, поиска новых технологий и новаций — перспективный. И нам действительно есть чем гордиться. Безусловно, это связано и с политикой государства, и с нашим Президентом. Благодаря разного рода научным открытиям и разработкам в разных сферах в будущем у людей будет больше перспектив и возможностей. Безусловно, необходимо делать все, чтобы наша держава продолжала нести звание сильной и процветающей страны. На каждом из нас лежит высокая доля ответственности за это будущее, но некоторые склонны полагать, что от них ничего не зависит. Подобное попустительское отношение всегда приводит к упадку. Каждый из нас обязан чувствовать  себя патриотом если не всей страны, то хотя бы той части, где он родился.  На мой взгляд,  должна исчезнуть разница в финансовой составляющей  жизни людей. Это разобщает народ, приводит к злобе, вражде. Чтобы каждый из нас чувствовал себя в безопасности, следует и самим поступать справедливо и согласно совести, тем самым подавая пример подрастающему поколению, от которого во многом будет зависеть и будущее страны. Будущее  — это здоровая нация. Навсегда должны уйти проблемы пьянства и наркомании, доставляющие немало проблем и людям, и стране. И впредь не должно быть места военным действиям. Всех белорусов должно объединять братское расположение друг к другу. Только объединившись можно строить процветающее будущее, где нет места злу, войне, насилию и унижению.  Если мы сами будем уважать себя и свою страну, то и жители других стран также будут проявлять к нам уважение.

Профсоюзная деятельность многогранна. В центре внимания — человек труда и все его чаяния и надежды. За последние три года профсоюзная организация АПК и перерабатывающей промышленности поддержала более тысячи своих членов. Это были различные формы поддержки: премии, подарки, материальные выплаты, содействие в оздоровлении, трудовые профессиональные соревнования и многочисленные акции, направленные на поддержку и инициативность не только работников, но и членов их семей, ветеранов труда, молодежи, создание благоприятного микроклимата в коллективах, улучшение условий труда. Это одно из важных направлений работы профсоюзной  организации.

К депутату обращаются люди, как правило, когда их сильно обидели или которым нужна помощь. Это главный повод для обращения. Практически всегда звучат вопросы ремонта дорог, работы ЖКХ, благоустройства. Приходилось вникать в вопросы  правильности начислений заработной платы сельчанам. Чаще всего приходится лично выезжать к избирателям на место и разбираться. Но  не все проблемы можно разрешить росчерком пера. Иногда важно просто побеседовать с людьми, разъяснить ситуацию, дать алгоритм действий для решения той или иной проблемы.  В большинстве — случаи   не актуальны для общего обозрения, но в каждой конкретной ситуации это реальная помощь и поддержка для человека. Большое количество обращений  по  профсоюзным вопросам, депутатской деятельности — их бояться не стоит, чаще всего это говорит о доверии, и к власти в том числе.

Беседовала Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля