Как в Ошмянах проводят дезинфекцию мест общего пользования

 

COVID-19 отступать пока не торопится. Меры профилактики, рекомендованные эпидемиологами и медиками, призваны минимизировать риск распространения инфекции. Маски, соблюдение дистанции, использование дезинфицирующих средств для рук — далеко не полный перечень того, что стало частью нашей повседневной жизни.

В числе мероприятий по предупреждению COVID — дезинфекция мест общего пользования, которую проводят коммунальники.

Согласно договору, заключенному между Ошмянским райисполкомом и РУП ЖКХ, обработкой подъездов в июне охвачены все 156 многоквартирных домов, а это ни много ни мало 470 подъездов.

Как рассказал заместитель директора Ошмянского РУП ЖКХ Евгений Гаврис, еженедельно проводится влажная уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств. Кроме того, ежедневно коммунальная служба обрабатывает поверхности — перила, почтовые ящики, домофоны, ручки входных дверей, кнопки вызова лифтов, где они есть. Порядка 18 человек задействованы на этой работе, ведь многоквартирные дома находятся не только в городе, но и в Кольчунах, Гольшанах, Новоселках, Каменном Логу.

С целью борьбы с COVID коммунальной службой района проводится также обработка остановок общественного транспорта. При этом используются только универсальные дезинфицирующие средства типа «Хлороцид». С периодичностью раз в 72 часа работник РУП ЖКХ орошает 24 городские остановки, расходуя порядка 60 литров раствора. Дезинфекцию он проводит, используя средства индивидуальной защиты — костюм и полнолицевую защитную маску. К слову, сразу после орошения, до высыхания поверхностей, остановочным пунктом рекомендуют не пользоваться.

Людмила РЫБИК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля